-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242






Создание флористических коллажей

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:58 + в цитатник

1396349918_83215571_large_0946ccab0021a8aa83ed3ff0bf244267 (566x400, 170Kb)

Есть в моей жизни два страстных увлечения — это, конечно, цветоводство и создание флористических коллажей в стиле терра. Вот о последнем увлечении мне и хотелось бы поведать.

Терра — это разновидность коллажа, в котором используется растительный материал. Эта техника счастливо совмещает в себе живопись, флористику, скульптуру и открывает перед автором поистине безграничные возможности для творчества! Я убеждена, что она особенно придется по вкусу тем, кого привлекают смелые свободные формы, «игра» с природным материалом и рисование.




Процитировано 1 раз

Красный гибискус

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник

1395815683_101287849_18 (700x525, 153Kb)

Мой любимец — красный. Основной сезон цветения гибискуса летом, но я добилась того, что цветки распускаются круглый год. Для этого розе нужна температура 20—22 °С, хорошее освещение, частые опрыскивания. Гибискус любит регулярный полив, но зимой лучше дать почве подсохнуть. Пересыхание почвы и сухой воздух в помещении неблагоприятно отражаются на растении — опадают бутоны, сморщиваются и опадают листья. Также гибискус подвержен поражениям тлей. Чтобы этого не случилось, растение нужно обрабатывать специальным препаратом. Весной розу лучше вынести на улицу. Она сразу оживает, листья и цветки становятся ярче. В конце зимы, перед тем как вынести на улицу, я делаю формирующую обрезку. Черенки можно окоренить. Грунт использую универсальный. Пересаживать гибискус необходимо один раз в два года.

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вам такие идеи для интерьера

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник

 Думаю, что заинтересует всех, кто любит яркие краски и эксперименты))

1395774571_0WEpLJwPA (604x505, 104Kb)

1395774582_5Ob5JG_VTo (604x478, 68Kb)

1395774594_5OhlSfDYjVw (604x347, 58Kb)

1395774607_Hibfy37qeVI (604x400, 53Kb)

1395774618_pEy1lXh8q3g (604x455, 87Kb)

1395774629_UAesxY8HchA (604x455, 109Kb)

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наша домашняя Соляночка!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:07 + в цитатник

1395774417_oeUbdj8qaU (604x451, 60Kb)

 Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь лук кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю 1 стакан рассола от огурцов рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые растения для дома

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник

 1395774351_LLL2zDQIXMQ (360x604, 50Kb)

Разными путями попадают в наш дом растения, и с каждым связана своя история. Мне больше нравятся декоративнолистные растения. Почему я купила бугенвиллею, самане понимаю, ведь ее листья особой красотой не отличаются. Да и на растении в момент покупки листьев-то, собственно говоря, не было — «рогатка» с несколькими листочками на верхушечке, стоявшая на отдельном столе с «уцененкой».

Я очень люблю цветы. Все родные и друзья знают об этом и всегда мне стараются подарить что-то новенькое. На День влюбленных муж подарил мне гибискус. Растение родом из Юго- Восточной Азии и Полинезии, а относится к семейству Мальвовые. Это красиво цветущее деревце с множеством листьев и яркими цветками самой разнообразной окраски — красной, белой желтой, оранжевой, розовой.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 секретов здоровья ирисов

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:04 + в цитатник

 1395774247_GfzieTguLXY (403x604, 71Kb)

1) Для посадки выбираем самое солнечное и открытое место. Это верная гарантия бесперебойного и обильного цветения ирисов в течение трех-пяти лет.

2)Перед посадкой корни обязательно внимательно осматриваем, удаляем все подозрительные места (с признаками гнили). Срезы обрабатываем крепким раствором марганцовки и оставляем сушиться на солнце на целый день.

3) При посадке листья укорачиваем на треть длины. корни подрезаем, оставляя 7-10 см, после посадки опудриваем кусты древесной золой.

4) В период вегитации подкармливаем только минеральными удобрениями. Органические не даем совсем - они снижают иммунитет и способствуют распространению болезней.

5)Ранней весной на клумбы вносим нитроаммофоску и пропалываем - очень осторожно, чтобы не повредить корневище (оно у ирисов располагается близко к поверхности).

6)Как только у основани наинают прощупываться бутоны, незамедлительно проливаем все кусты каким-нибудь инсектицидом (на одно растение - 1 литр).В бутонах часто заводятся чрви, и если вовремя не обратотать, то бутоны не распустятся, а иногда просто выгнивают.

7)Только весной и в дождливое лето в случае заболевания или просто для профилактики от бактериоза и листовой пятнистости обрабатываю хлорокисью меди. А во второй половине лета и осенью ирисы вообще не требуют опеки.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченные свиные котлетки с курицей и овощами!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник

1395773219_NeXznbgawco (604x403, 49Kb)

фарш свиной 400г
филе курицы 1 шт. мелко порезать
3 кусочка булочки (замочить в холодной воде на 5-10 мин., отжать)
1 луковица на мелкой терке
1 картошинка на терке
соль , перец
яицо
Приготовить котлетную массу, сформировать котлетки, обвалять в панировке, обжарить с двух сторон.

св. кабачок 1/3 от маленького кабачка порезать тонкой соломкой
перец - микс 1 шт. порезать мелкими кубиками
кружочки помидорки
зелень
сыр, майонез

Котлетки выложить на противень, сверху немного кабачка, перчика, зелени, накрыть помидоркой, посыпать сыром, смазать верх майонезом и запечь до румяного верха. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Осматриваем корни растения

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:18 + в цитатник

Осмотрела дома корни — они были здоровые. Сильно не освобождая корневую систему от транспортировочного грунта, высадила растение. Потом просто за ним наблюдала, как оно приживется. Так прошло около полугода. Выросли молоденькие листики, даже появились три новые веточки. Я начала задумываться: а что если бугенвиллея при надлежит к категории растений, которые нужно стимулировать к цветению специальными условиями? В таком случае ей уготована участь переезда к моей подруге — пусть она хлопочет. Но к Новому году я вдруг заметила, что верхушки побегов не много порозовели, а через несколько дней обнаружила бутончики. Сейчас уже февраль, а моя бугенвиллея все еще цветет. Действительно, растение, достойное восхищения.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как заработать на блоге?

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник

5471232_Logo (184x54, 6Kb)

Как заработать на блоге и можно ли сейчас зарабатывать на блогах? Конечно же, можно. Наверняка, вы видели множество блогов, в которых можно увидеть интересные заметки с ссылками на различные тематики. Так вот, размещая заметки рекламного характера, в которых вы делитесь своими впечатлениями или же призываете посетить тот или иной сайт могут приносить очень хороший и самое главное – постоянный доход. Сумма заработка за месяц зависит напрямую от того, сколько постов вы сделаете. Зарабатывать на своем блоге удобнее всего через биржу advert-control.ru, зарегистрироваться на которой вы сможете в качестве вебмастера или же рекламодателя в зависимости от ваших целей. Если вы хотите заработать на блоге - регистрируйтесь как вебмастер, читайте правила системы и начинайте работать. Если вы хотите раскрутить свой сайт, увеличить его позиции и показатели, тогда стоит зарегистрировать на бирже Advert-control в качестве рекламодателя, создавайте рекламную компанию и выбирайте лучшие блоги для размещения на них ссылок на свой ресурс. Работать вместе с этой биржей очень удобно. И самое главное – результат не заставит себя долго ждать.


ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник

5471232_ykHKbIR8c4Q (524x325, 44Kb)

Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь