Приготовление:
1. Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
2. Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик))
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Это блюдо может, приготовить даже не очень опытный в кулинарном деле человек. Если он хочет вкусно поесть и у него есть немного терпения. Он доставит удовольствие себе и гостям. Блюдо готовится в два этапа. Первым, мы приготавливаем составные части, а вторым этапом заворачиваем рулетом, и запекаем.
рулет:
Десяток картофелин
Полстакана молока, яйца (две штуки)
Для начинки потребуется:
Триста грамм., печени, одно яйцо, три, среднего размера луковицы, столовая ложка свиного жира, столько же сливочного масла, столько же резаного укропа, столько же муки, а также перец и соль
Для смазки потребуется: пол стакана сметаны, сухари, одно яйцо
Почищенную картошку необходимо отварить и подсолить. Затем необходимо протереть её через сито или тёрочку, и перемешать с яйцами, молоком и солью. начинаем приготовление начинки. подготовить фарш из лука и печени. Добавить сливочное масло, яйцо, жир, муки и укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить.
Картофельное пюре расположить на столе в виде прямоугольной формы, высотой сантиметр. Ровным слоем, аккуратно укладываем фарш в виде полена. Яйца аккуратно перемешать со сметаной, смазать им рулет, и посыпать молотыми сухариками, равномерно смазать маслом и выпекать в духовке полчаса. Это блюдо вкусно, как с овощами, так и без них.
Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:03
+ в цитатник
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин, пишет УНИАН.
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого "чудо-сухофрукта" - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 1 маленький цыпленок
- 4-5 больших картофелин
- 2 + 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 ст. ложечка горчицы
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки соли
- молотый черный перец и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинками. Подготовленного цыпленка набить кусочками чеснока.
2. В чашке перемешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка хорошо обмазать маринадом внутри и снаружи.
3. Во внутрь цыпленка уложить веточки укропа и 2 неочищенных зубка чеснока, пузо скрепить зубочистками, ножки закрепить вместе кулинарной ниткой, крылья прикрепить к тушке зубочистками.
4. В грудку под кожицу уложить по маленькому кусочку сливочного масла (так грудка получится достаточно мягкой и вкусной).
5. Переложить цыпленка в форму для запекания, смазанную постным маслом, отставить в сторону на 20-30 минут, чтобы хорошенько пропитаться маринадом.
6. Картофель чистить, нарезать крупными дольками, сложить в глубокую чашку, перемешать с солью, перцем, кориандром и небольшим количеством оливкового масла, уложить картошку около цыпленка.
7. Духовку разогреть до 200 градусов, в форму налить две столовые ложки теплой воды, отправить цыпленка в духовку, запекать до готовности около 1 часа (при прокалывании из курицы будет выделяться прозрачный сок).
8. За 5 минут до готовности можно включить верхний гриль в духовке, чтобы подрумянить корочку.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:51
+ в цитатник
Вкусное, сытное, комплексное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда!
Филе курицы - 250г
Картофель - 3шт.
Морковь(небольшая) - 1шт.
Лук - 1шт.
Для соуса:
Сливки 22% - 1стак.
Мука - 1ст.л.
Слив. масло - 20г
Сыр гауда (российский) - 30г
Чеснок - 1-2дольки
Соль, перец - по вкусу
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на раст. масле. Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной раст. маслом, посолить, поперчить. далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить и сверху картофель - посолить, поперчить; налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 25минут.
А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить слив. масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке - все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.
Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку(но без крышки) - запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12). Готовое блюдо достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
Приготовление:
1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!