Доброта |
Доброта даётся от рождения,как цвет кожи,глаз или волос.. Сделать Доброту "приобретением" никому ещё не удалось.. Доброта передается по наследству так же,как похожие черты.. С генами другими,по соседству,закодированы гены Доброты.
Метки: доброта мудрые мысли |
Проснуться от запаха счастья, |
Проснуться от запаха счастья,
Раздвинуть послушные шторы,
Найти непогоду прекрасной.
Прихлёбывать кофе с печеньем
На маленькой заспанной кухне,
Клубочком – в уютном халате.
Умыться, прибраться, одеться –
И выйти чуть свет из квартиры,
Мурлыча любимую песню.
Не думать, что было и будет,
А жить – каждый день – как впервые
В волшебном прекрасном Сегодня!!!
Метки: стихи |
Я счастлива, чего и вам желаю |
Я счастлива, чего и вам желаю.
Рецепт простой: живу, не унываю,
Без приглашения не лезу в чью-то душу.
А коль проблемы - я борюсь, не трУшу…
Советов не прошу, сама справляюсь.
О близких и родных не забываю.
На чье-то место нет, не претендую,
И облаками в небе часто я любуюсь…
Просящему подам во имя Бога,
И к слабостям чужим совсем не строга.
За каждый миг судьбу благодарю.
Все потому, что очень, ЖИЗНЬ, тебя люблю!
Метки: стихи |
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ |
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Метки: рецепты |
Желейный торт с фруктами |
Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост.
Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).
Итак, для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:
— фрукты;
— сметана 400 мл.
— молоко 100 мл.
— сахар 200 г.
— желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
— желатин 1 пак. (25г).
Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.
Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.
Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.
Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
2014 год Лошади |
Синяя лошадь с трепетным взором
Звонко копытом бьет о порог.
Рушатся старого года оковы,
И поднимается новый чертог.
Слышится музыка, шутки веселые,
Дверь нараспашку – подкова на ней.
Под переливы бокалов с шампанским
Мы поздравляем родных и друзей.
Пусть Новый год всем дарует достаток,
Веру в любовь и здоровья сполна,
Труд будет в радость, а отдых - удачным,
Помыслы чистыми будут всегда!
Метки: год лошади новый год 2014 |
Это правда! |
Метки: вера жизнь реальность |
Лечение простуды |
В цветках гибискуса присутствуют различные органические кислоты (яблочная, винная, лимонная); недавно обнаружены гибисковая кислота, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, слизь и пектин.
В народной медицине они используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное средство.
При простудных заболеваниях, особенно если наблюдается повышение температуры, полезно пить больше жидкости. Чаи из каркадэ с добавлением других лекарственных растений, обладающих общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогут быстрее выздороветь.
* Рецепт 1
1 ст. ложку сухих плодов малины и 1 ч. ложку сухих цветков гибискуса заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Настой принимают в горячем виде по 200 мл 2 раза в день.
* Рецепт 2
Смешивают по 1 ст. ложке сухих плодов малины, липового цвета и цветков гибискуса. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Настой принимают в горячем виде вечером перед сном.
* Рецепт 3
1 ч. ложку листьев брусники и 1 ч. ложку сухих цветков гибискуса заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин. и процеживают. Настой принимают по 2 ст. ложки 5 раз в день.
* Рецепт 4
Смешивают по 1 ст. ложке листьев мать-и-мачехи, сухих цветков гибискуса, листьев и сухих плодов малины, травы душицы. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают в термосе 1 час, процеживают. Настой принимают в горячем виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.
* Рецепт 5
2 ст. ложки сухих листьев земляники лесной и 1 ч. ложку цветков гибискуса заваривают 400 мл кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке через каждые 2-3 часа.
* Рецепт 6
2 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 1 ст. ложку цветков гибискуса заливают 500 мл воды, настаивают в термосе 1 час, процеживают.
В настой кладут 1-2 ст. ложки меда, принимают в горячем или теплом виде по 100-150 мл 3 раза в день между приемами пищи.
* Рецепт 7
1 ст. ложку сухих цветков гибискуса и 1 ст. ложку измельченных сухих корней лопуха заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 100 мл 2-3 раза в день.
* Рецепт 8
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, травы тысячелистника обыкновенного, зверобоя, душицы и листьев земляники лесной. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Принимают настой в теплом виде по 100 мл 2-3 раза в день.
* Рецепт 9
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, плодов шиповника и брусники, листьев крапивы и малины. Столовую ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Настой принимают по 100-150 мл 3 раза в день.
* Рецепт 10
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, корней и листьев одуванчика лекарственного. 1 ч. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 50 мл 3 раза в день.
Метки: лечим простуду |
Избавляемся от синяков под глазами |
1. 1 ч.л. ромашки залить 0,5 ст. кипятка, и настоять.Разделить на 2 части, одну использовать в гор. виде, др. в холодном по 10 минут.примочки!
2. Чайные пакетики прохладные на 5-10 мин. прикладывать
3. Нарезать огурец на 15-20 минут дважды в день
4. Берем марлю и туда по 1 ч.л. творога на 10 минут
5. Смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном 2-3 недели!
6. Отварная картошка в мундире нарезать крупными брусочками и на глаза 5-10 минут (картошку остывшую)
7. Ежедневно кубиками льда вокруг глаз протирать,утром и вечером!
Метки: как избавиться от синяков под глазами |
МОЗГ и наше восприятие |
Наш разум — это не зеркало того, что происходит вокруг. Большая часть того, что мы видим во внешнем мире исходит изнутри и является побочным продуктом того, как мозг обрабатывает ощущения. Учёные нашли немало способов, которые раскрывают обманчивость наших органов чувств, и вот некоторые из них.
1. Процедура Ганцфелда
Процедура Ганцфелда является мягкой техникой сенсорной изоляции, которая впервые была предложена в экспериментальной психологии в 1930-х годах. Для этого эксперимента нужно настроить радио на помехи, лечь на диван и с помощью лейкопластыря прикрепить на глаза по половинке шариков от настольного тенниса. В течение минуты человек начинает испытывать галлюцинации. Некоторые люди видят лошадей, бегущих в облаках, другие слышат голос умершего родственника.
Всё дело в том, что наш разум зависим от ощущений и когда их становится очень мало, наш мозг начинает изобретать свои собственные.
2. Уменьшение боли
Если вы вдруг слегка поранились, посмотрите на поврежденную часть с помощью перевернутого бинокля — боль должна уменьшиться.
Учёные из Оксфордского университета в эксперименте продемонстрировали, что если смотреть на раненную руку через дальний конец бинокля, это визуально уменьшает размер руки, а также боль и припухлость. Это говорит о том, что даже основные ощущения, такие как боль, зависят от нашего видения.
3. Иллюзия Пиноккио
Для этого опыта нужно два стула и повязка на глаза. Человек с повязкой садится на заднее сиденье, направив взгляд на впереди сидящего человека. Затем тот, у кого завязаны глаза, протягивает руку и помещает ее на нос того, кто сидит впереди.
В то же время другой рукой он касается своего носа и начинает слегка поглаживать оба носа. Примерно через минуту больше 50% людей заявляют, что их нос удлиняется.
4. Обман мышления
Поднимите правую ногу на несколько сантиметров от пола и начните двигать её в направлении часовой стрелки. Пока вы это делаете, используйте указательный палец правой руки, чтобы нарисовать в воздухе цифру 6. Ваша нога начнет поворачиваться против часовой стрелки, и вы ничего не сможете с этим поделать.
Левая половина мозга, которая контролирует правую часть тела, отвечает за ритм и синхронность. Она не может справиться с работой двух противоположных движений в одно и то же время и сочетает их в одно движение.
5. Обман слуха
Этот трюк можно проделать с тремя людьми, один из которых будет подопытным, а другие два — наблюдателями. Также вам нужны будут наушники, присоединенные к двум пластиковым трубкам с двух сторон. Попросите испытуемого сесть на стул на равном удалении между двумя наблюдателями. Каждый наблюдатель по очереди говорит в трубку с соответствующей стороны. Слушатель в этом случае правильно определяет направление звука. Если же поменяться трубками и начать говорить, то слушатель запутается, и будет указывать противоположное от звука направление.
Слуховая локализация — это способность человека определять направление на источник звука. Слуховая система человека наделена ограниченными возможностями определять расстояние источника звука, и основывается на межзвуковой разнице во времени. Когда вы меняете трубки, то задействуется восприятие нейронов с противоположной стороны мозга, и человек не может определить источник звука.
6. Иллюзия резиновой руки
Больше десяти лет назад психологи обнаружили иллюзию, которая позволяет убедить человека в том, что резиновая рука является его собственной. Для этого опыта нужна резиновая рука или надутая резиновая перчатка, кусок картона и две кисточки. Поместите резиновую руку на стол перед собой, а свою руку спрячьте за картон. Попросите кого-то одновременно поглаживать настоящую и резиновую руку, используя одни и те же движения кисточками.
Через несколько минут у вас появится ощущение, будто искусственная рука стала вашей плотью. Если попросить другого человека ударить резиновую руку, человек почувствует беспокойство и боль, так как мозг убежден, что резиновая рука настоящая.
7. Звук, который слышен тем, кому меньше 20-ти лет
Этот звук, синусоида частотой 18 000 Герц, слышна тем, кому ещё нет 20-ти лет. Он используется некоторыми подростками в качестве рингтона на мобильном телефоне, чтобы другие люди не смогли услышать, звонит ли телефон.
По мере того, как человек становится старше, он теряет способность слышать звуки более высоких тонов, и поэтому только молодые люди младше 20 способны его уловить.
8. Эффект Пуркинье
Ян Пуркинье
Ян Пуркинье, основатель современной нейронауки, будучи ещё ребенком, обнаружил интересную галлюцинацию. Он закрыл глаза, повернул голову в сторону солнца и начал быстро водить рукой вперед-назад перед закрытыми глазами.
Через несколько минут, Пуркинье заметил разноцветные фигуры, которые становились все более замысловатыми.
Впоследствии ученые создали специальные очки, на которых загорался свет в определенной частоте. Такая стимуляция со?
Метки: мозг |