-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6913

Курица с овощами под сырно-сливочным соусом

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник

5471232_jQT7RSlbgxM (604x403, 51Kb)

Вкусное, сытное, комплексное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда!
Филе курицы - 250г
Картофель - 3шт.
Морковь(небольшая) - 1шт.
Лук - 1шт.
Для соуса:
Сливки 22% - 1стак.
Мука - 1ст.л.
Слив. масло - 20г
Сыр гауда (российский) - 30г
Чеснок - 1-2дольки
Соль, перец - по вкусу
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на раст. масле. Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной раст. маслом, посолить, поперчить. далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить и сверху картофель - посолить, поперчить; налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 25минут.
А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить слив. масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке - все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.
Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку(но без крышки) - запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12). Готовое блюдо достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку