Салат «Неженка» |
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Метки: рецепты салаты |
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Метки: тирамису рецепты |
Самый лучший день в году |
Самый лучший день в году – это мой выпускной. К этому дню я готовилась целый год. Выбор платья, составление вместе с классом интересной развлекательной программы, подбор места для проведения торжества и музыки. Выпускной не просто поставил точку в школьной жизни, он стал первым шагом в самостоятельную взрослую жизнь. Торжество в кругу друзей и одноклассников, приятная музыка, много веселья на протяжении всей ночи вплоть до самого утра и невероятные ожидания от будущего года. Праздник стоил того, чтобы готовиться к нему так долго. Этот день без сомнений останется в памяти на всю жизнь.
|
Идеи для творчества |
Чем занять своего ребенка на продолжительных летних каникулах? Думаю, что этот вопрос особенно актуален для мам, которые проводят целые дни со своим чадом. И, несмотря на то, что летние каникулы уже плавно подходят к концу, все-таки в нашем запасе есть еще несколько недель, которые можно провести с пользой и научиться чему-то новому. Интересно, любит ли ваш ребенок создавать самоделки? Уверена, что да, особенно, если учесть, что черпать идеи для вдохновения можно здесь http://klubmama.ru/ из подборки фотографии на тему поделок своими руками. Рукоделие дает возможность чем-то себя занять, создавать оригинальные вещицы своими руками и вместе с тем развивать новые навыки. На страницах этого сайта можно найти подборки из вязаных новогодних игрушек, которые смогут украсить любую елку. Кроме того, есть возможность распечатывать картинки для создания объемных работ. Листайте сайт о творчестве и рукоделии и берите на заметку лучшие идеи для творчества.
Метки: поделки самоделки творчество |
Томатный суп с фрикадельками |
Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш: 300 Грамм,
Хлеб: 2 Ломтика,
Молоко: 1/2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Корень сельдерея: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Помидоры: 2-3 Штук,
Куркума: 1/2 Чайных ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.
Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.
Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.
Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.
Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.
Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.
Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.
Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.
Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Метки: томатный суп рецепты |
Солянка |
Ингредиенты (на 3 литра):
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный - должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком - то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия - даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук - также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Метки: солянка рецепты |
Торт "Министерский" |
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Метки: торты рецепты |
Как оформить полис ОСАГО? |
Страховка ОСАГО нужна любому автомобилю, независимо от того речь идет о грузовых, легковых автомобилях или автобусах. Уверена, что многие из вас не раз сталкивались с вопросом, где можно оформить страховой полис ОСАГО с максимальной выгодой. Удобнее всего оформлять полис ОСАГО тут подав заявку онлайн. Данная компания работает на прозрачных условиях. Вам нужно лишь обратиться за помощью в компанию и указать данные, которые необходимы для оформления страхового полиса. Далее специалисты компании оформляют страховой полис, согласно действующему законодательству и предоставляют вам номер страховки ОСАГО для проверки в базе РСА. Только после этого вы можете оплатить услугу и получить готовый полис на имейл в PDF формате.
|
Пицца из кабачка |
Вам потребуется:
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.
Как готовить:
1. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
2. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
3. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. У меня ушло минут 30.
4. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
Приятного аппетита!
Метки: пицца кабачки рецепты |
Сырные булочки - очень вкусная выпечка |
Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Метки: сырные булочки рецепты |