Томатный суп с фрикадельками |
Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш: 300 Грамм,
Хлеб: 2 Ломтика,
Молоко: 1/2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Корень сельдерея: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Помидоры: 2-3 Штук,
Куркума: 1/2 Чайных ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.
Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.
Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.
Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.
Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.
Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.
Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.
Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.
Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |