-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






Домашние колбаски из свинины с пряными травами

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:14 + в цитатник

5471232_1S6nNt_bj4 (700x496, 265Kb)

Ингредиенты:

4 пучка свежих трав
2 — лимона
2 — лавровых листа
1 ст.лож — кориандра
1 ст.лож — черного перца
60 мл. — белого вина
1 ст.лож. — соли
1кг — свинины
200гр — свиного сала

Приготовление:

Мелко порубите зелень, натереть цедру с двух лимонов.

Обжарить перец, кориандр, лавровый лист на сильном огне, потолочь в ступке.

Свинину нарезать небольшими кусочками, так же нарезаем свиное сало и пропускаем все это через мясорубку. В фарш добавляем лимонную цедру, травы, перемолотые специи, соль,белое вино. Фарш тщательно перемешиваем 2-3 минуты пока он не начнет застывать. Убрать в холодильник на 1 час или на всю ночь.

Овечьи или свиные кишки замочить и тщательно промыть, одев на мясорубку тонкую насадку нанизываем на нее кишку и пропускаем через них фарш, как только фарш покажется затянуть узелок. Пропускаем фарш через всю кишку и на обратной стороне так же завязываем узелок. прокалываем колбаски в нескольких местах что бы выходил пар и колбаски не лопнули.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз

Перловая каша с шампиньонами

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:06 + в цитатник

5471232_mu_cpH230vc (700x385, 109Kb)

Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт. Употребление в пищу перловки – залог поддержания крепкого иммунитета, искоренения возможности возникновения простудных заболеваний. Перловая каша с шампиньонами это особенное блюдо, заслуживающее место на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

4 стакана воды
шампиньоны
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
соус соевый
2 стакана перловки
соль

Приготовление:

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз

Автоклав для домашнего консервирования продуктов

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 13:23 + в цитатник

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования продуктов

Возможно, среди нас найдутся люди, которые любят делать заготовки. Учитывая, что цены на продукты постоянно растут, экономные люди предпочитают готовить впрок, причем, закрывать в банки можно не только овощи с грядки, но и мясо. Удобнее всего консервировать мясо с помощью автоклава. Такое оборудование имеет вполне разумную стоимость, при этом значительно облегчает жизнь современной хозяйке. Достаточно перейти по ссылке https://dachnik.com.ua/avtoklavy/, чтобы узнать больше о принципе работы автоклава. Здесь же вы можете узнать о покупке автоклава в интернет-магазине «Дачник», который работает с доставкой по Украине. Отдельно отмечу, что для приготовления домашних заготовок в автоклаве подходит абсолютно любое мясо. Также вы можете закрывать в банки с его помощью овощи и другие продукты.


Модная одежда лето 2021

Суббота, 07 Августа 2021 г. 08:34 + в цитатник

5471232_obrazy_leto14 (466x700, 69Kb)

Летом мы носим открытые наряды, которые демонстрируют нашу фигуру. Именно поэтому так важно привести свое тело в форму до начала летнего сезона. Но даже тем женщинам, чья фигура далеко от идеала нечего бояться, так как в этом сезоне в моде свободный покрой, а это значит, что вы можете с помощью грамотно подобранного образа скрывать недостатки фигуры и вместе с тем подчеркнуть её сильные стороны, которые, уверена, есть абсолютно у каждой женщины. Какой должна быть модная одежда лето 2021 и на что в первую очередь нужно обратить внимание при составлении модного лука? Если вы хотите подробнее разобраться в этих вопросах, советую сразу перейти на ютуб канал и посмотреть видео обзоры модных летних новинок. Здесь вы найдете и обзоры модных сумок, которые могут быть совсем маленькими или же вместительными и яркими. Обязательным атрибутом модного летнего лука должны быть короткие шорты и юбки. Джинсы и кожа по-прежнему не сдают свои позиции. Более того, их можно легко сочетать с легкими блузками струящегося покроя или же выбрать в качестве своего летнего лука на выходные красивый сарафан макси длины с природными принтами и необычными свободными рукавами.



Понравилось: 1 пользователю

Стоит ли идти в секонд хенд?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 18:50 + в цитатник

Модные луки лето 2019: (фото женские) - на каждый день

Далеко не каждый человек пользуется теми возможностями, которые нам дает секонд хенд. Частенько в таком магазине можно найти красивую одежду из Европы, причем, по очень низкой цене. Именно этим меня и привлекают современные секонд хенды. Кроме того, сейчас можно зайти в секонд хенд онлайн и ознакомиться со всеми ассортиментом товаров, не выходя из дома. Не бойтесь ошибиться с фасоном, моделью платья или же его размером. Ведь в карточке товара представлено точное и подробное описание одежды и приведены точные замеры в сантиметрах с указанием размера. Так что купить новое платье, спортивный костюм, сумочку или красивые босоножки по низкой цене вполне реально.


Заставки на рабочий стол

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:39 + в цитатник

Зеленая весна Фоновые обои - Загрузить на свой мобильный телефон от PHONEKY

Не так давно поиск фоновых изображений, заставок на рабочий стол и прочих картинок мог занять полчаса и более. Сейчас же можно значительно упростить себе задачу, кликнув тут https://top-fon.com/ и посмотрев тематические коллекции изображений. Выбор фоновых картинок здесь очень большой, причем, графический контент на сайте постоянно обновляется. Если вы любите работать с фонами, ищите красивые картинки для своих устройств или же собираетесь создать сайт и теперь разрабатываете для него уникальный дизайн, на сайте Топ фон можно найти массу интересных идей, подобрать фон по цвету, тематике и формату и здесь же скачать его без необходимости проходить регистрацию на сайте. Согласитесь, что такой ресурс может пригодиться не только вебмастеру, но и каждому, что любит просматривать красивые картинки в Интернете, а затем устанавливать их в качестве заставок на свой рабочий стол. Искать фоновые изображения, широкоформатные фотографии, картинки для скрапбукинга в высоком разрешении, а также тематические арты стало намного удобнее.



Понравилось: 1 пользователю

Французская заправка для салата

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:06 + в цитатник

5471232_scDwn1aZYLk (700x466, 88Kb)

Ингредиенты:

оливковое масло — 3 ст.л.
уксус — 2 ст.л.
красное вино — 2 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
нарезанный зелень (петрушка, эстрагон, шнитт-лук) — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать оливковое масло, уксус, вино и горчицу. Хорошо перемешать.

Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в заправку и перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:06 + в цитатник
 

5471232_u2wrlMBNCw (700x394, 122Kb)

Ингредиенты:
 
2 яйца;
1 столовая ложка молока;
небольшой кусочек сыра;
несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
небольшой кусочек ветчины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы, помидоры и цуккини с соусом карри

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:06 + в цитатник

5471232_ZXONtzTTaA8 (500x465, 132Kb)

Ингредиенты:

Цуккини — 1 шт
Помидоры — 3 шт
Грибы (любые на выбор) — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Соль и молотый перец — по вкусу
Свежая кинза

Для соуса карри:
Кокосовое молоко — 400 мл
Карри — 3 чайных ложки
Мед — 3 чайных ложки
Соус чили — 1,5 столовой ложки

Приготовление:

Делаем соус. Смешайте кокосовое с карри, медом и соусом чили. Готовьте на медленном огне минут 20 до загустения массы.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте с обеих сторон нарезанный кружками цуккини (3-4 минуты). В самом конце посолите и поперчите.

На чистой сковороде подогрейте 2 столовых ложки, обжарьте помидоры. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте грибы с чесноком и готовьте, помешивая. В конце добавьте соль и перец.

Все обжаренные овощи выложите на тарелку и подавайте с карри соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца с лимонами и лососем

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:06 + в цитатник

5471232_jWM40BMZHdI (620x415, 99Kb)

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — 400 г
Лимон — 3 шт
Черный перец — щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сметана — 1 / 4 стакана
Копченный лосось — 125 г
Сметана — 1 / 4 стакана

Приготовление:

Тонко порежьте лимон и удалите все косточки и хвостик.

Раскатайте кусок готового текста.

Выложите на тесто дольки лимона. По вкусу посыпьте черным перцем и солью, полейте оливковым маслом. Поставьте выпекать при средней температуре на 15-20 минут.

Затем немного полейте сметаной.

В конце сверху выкладываем тонко порезанный лосось.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 377 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь