Где можно купить сушилку для грибов? |
Грибы любят многие. Из них можно готовить супы, салаты, закуски, вторые блюда. Кто-то любит собирать грибы в лесу, кто-то отдает предпочтение покупным шампиньонам. В любом случае, имея грибы, нужно создать им подходящие условия хранения. Свежие грибы хранятся всего лишь несколько дней, а затем темнеют и портятся. Но всегда можно засушить грибы на зиму, причем, лучше всего купить сушилку для грибов, которая позволяет быстро справиться с поставленной задачей. Конечно же, можно нарезать грибы и развесить их на улице или в помещении, то такой способ совсем не надежный. И скорее всего сушеные грибы вскоре начнут портиться. А вот профессиональная сушилка позволяет качественно высушить грибы, но при этом сохранить их вкус и аромат.
|
Обустройство могилы на кладбище |
Каждый справляется со своей болью от утраты близкого человека по-разному, но не стоит забывать о своем последнем долге, а именно об организации похорон. Для того, чтобы ничего не упустить на похоронах, советую посмотреть вот здесь http://vsegda-pomnim.com/ фотографии с мест захоронений и фото могил известных людей. Также на сайте вы найдете фотографии с кладбищ, на которых похоронены самые обычные люди. Мне понравилось, что весь контент на сайте разбит по тематическим рубрикам, то есть вам не придется листать всю ленту для того, чтобы найти фотографии оградок или же фото цветов с могил, памятников, варианты установки лавочек и крытых зон для тех, кто хочет помянуть родственников на кладбище. Чтобы найти нужную фотографию еще быстрее, вы можете воспользоваться функцией поиска на сайте.
|
Стоковая обувь |
Многие посещают секонд хенды для того, чтобы купить новую одежду недорого. Но здесь можно купить не только одежду, но и обувь, причем, по достаточно низким и выгодным ценам. Если вас интересует стоковая обувь, вы хотите купить модные туфли, кроссовки, шлепанцы или же теплую обувь на зиму, достаточно зайти в онлайн секонд хенд. Ведь именно здесь можно найти стоковую одежду и обувь для детей, подростков и взрослых по наиболее низким ценам. Не стоит думать, что здесь имеются лишь старые и потрепанные вещи. Наоборот, в онлайн секонд хенде можно купить одежду и обувь в очень хорошем качестве, а среди одежды из Европы можно найти даже брендовые вещи.
|
Обустройство дачи в фотографиях |
Отдых на даче станет еще более ярким и комфортным, если вы заранее позаботитесь об обустройстве своего дачного участка. Если раньше многие приезжали на дачу лишь для того, чтобы поработать в огороде, а затем собрать урожай, то сейчас можно найти интересные идеи для вдохновения вот здесь https://na-dache.pro/ изучив дачи в фотографиях, а затем реализовать самые лучшие из них на своем участке. Я предлагаю вам перейти на сайт, который посвящен отдыху и работе на даче в фотографиях. Если ваша дача находится недалеко от леса, вы можете уже на главной странице узнать о популярных видах съедобных грибов. Возможно, кто-то хочет высадить на территории своего участка клумбы цветов, которые бы радовали глаз с ранней весны и до поздней осени. Также вы можете посмотреть на удачный ландшафтный дизайн для небольшой дачи, а также для больших земельных участков. Думаю, что каждый найдет на этом сайте что-то интересное для обустройства своего участка земли и дачного домика.
|
Печенье «Чарох» с яблоками и орехами |
Печенье имеет вид восточной туфельки и называется «Чарох». Рецепт привлек внимание необычным методом формовки, а также полезной начинкой, которая не вытекает при выпечке.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.
Приготовление:
Этап 1.
Подготовить необходимые продукты.
Этап 2.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара.
Этап 3.
Добавить яйцо и погашенную соду. Перемешать, добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поместить его на полчаса в холод.
Этап 4.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Тушить до мягкости. Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу и 2 ст.л. сахара.
Этап 5.
Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто на квадраты примерно 10-12 см по стороне.
Этап 6.
Каждый квадрат разрезать по диагонали. И выполнить внутри надрезы, как на фото.
Этап 7.
Положить по серединке немного начинки и завернуть края один поверх другого.
Этап 8.
Печенья выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Этап 9.
Готовые печенья вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты |
Польский салат из чечевицы с копченой рыбой |
Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1 час, но получится 6 порций. Даже если вы впервые будете готовить или пробовать чечевицу, разочарование вас точно не настигнет. Кисло-копченый вкус — это весьма неожиданно для салата, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Чечевица зеленая — 200 г
Морковь — 150 г
Растительное масло — 90 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Петрушка — 70 г
Палтус — 150 г
Сельдь — 100 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Уксус бальзамический — 1 мл
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Хрен корневой — 5 г
Пикша — 130 г
Салат зеленый — 300 г
Приготовление:
Как приготовить чечевицу?
Не стоит переживать о том, что вы не справитесь с приготовлением чечевицы. Ее просто необходимо отварить так, как рекомендует схема, размещена на упаковке.
Затем необходимо приготовить кипящее масло и выложить туда морковь, сельдерей и лук. Когда пассировка будет готова, добавьте туда соль и перец, бальзамический уксус.
Что делать с зеленью?
Для дальнейшего приготовления, нарежьте зелень. Ее необходимо тщательно смешать с уже готовыми чечевицей и овощами.
Затем возьмите мелкую терочку и измельчите с ее помощью хрен. На следующем этапе необходимо тщательно смешать хрен, соль, белый винный уксус и растительное масло. Получившийся соус добавляется в чечевицу и очень тщательно перемешивается.
Что делать с рыбой?
Копченую рыбу в обязательном порядке необходимо отделить от кости. Затем нужно ее нашинковать. Обычно для этого салата используется рыба 3-х разных сортов. Впрочем, можно обойтись только продуктом холодного копчения.
Вымойте и очистите салат, дайте ему стечь. Листья порвите руками и выложите на тарелку.
Салат очистить, вымыть и дать стечь. Сверху на зелень вылаживается чечевичный салат и рыба. Вся эта красота щедро посыпается петрушкой.
Метки: рецепты салаты |
Овощная лазанья с авокадо |
Ингредиенты:
Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
Перец халапеньо – половинка штучки (можно заменить нашим сладким перцем);
Огурец – 1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
Кукуруза – зернышки молодого початка;
Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
Сок лайма – 2 чайной ложки;
6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).
Приготовление:
Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам.
К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
Выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!
Метки: овощная лазанья рецепты |
Монастырский чай |
Название чая говорит само за себя: данный рецепт использовали когда-то монахи. Травы для приготовления целебного напитка собирались в окрестностях монастыря и высушивались на зиму. С давних времен считается, что самые полезные для человека растения произрастают именно на территории, где он вырос и где проживает.
Соберите местные растения! Зелень должна быть сочной и яркой, при этом срывать нужно только молодые листья. Вид растений может быть любым: яблоня, смородина, земляника, кипрей, девясил. Собранные листья необходимо разложить тонким слоем в хорошо вентилируемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.
Готовность трав проверяется руками: если листики легко ломаются, значит, травы достаточно просушены. Их нужно измельчить руками. По желанию можно заваривать каждую травку отдельно или приготовить смесь. Один из вариантов целебного монастырского чая содержит девясил и шиповник. Он заметно укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты:
Корни девясила (сушеные) — 70 г
Плоды шиповника — 100 г
Душица — 30 г
Зверобой — 50 г
Корни шиповника — 10 г
Приготовление:
Корни девясила и плоды шиповника залить двумя с половиной литрами очищенной (или минеральной) воды и томить на маленьком огне под крышкой не менее трех часов.
Затем добавить корни шиповника, душицу, зверобой, и томить еще тридцать минут.
Далее нужно выключить огонь и настаивать чай под крышкой еще один час.
Пить монастырский чай можно с медом и лимоном.
Метки: монастырский чай рецепты |
Здоровый кишечник: 5 лучших продуктов, богатых пробиотиками |
Кишечник человека населяют миллиарды бактерий — как вредных, так и полезных. Именно вторые и называются пробиотиками, что в переводе с латинского (pro bio) означает “для жизни”.
Пробиотики чрезвычайно важны для работы нашего организма: они улучшают пищеварение, предотвращают дисбактериоз, препятствуют размножению патогенной микрофлоры и развитию опасных заболеваний, помогают сбросить вес, укрепляют иммунитет, повышают уровень энергии, выводят токсины и канцерогенные вещества, замедляют старение и нейтрализуют негативное действие антибиотиков.
Сегодня в продаже можно встретить различные препараты, содержащие пробиотики. Но не спешите бежать в аптеку: полезные бактерии можно легко получить из обычных продуктов, многие из которых наверняка есть в вашем холодильнике. Подробности — в сегодняшнем обзоре.
Квашеная капуста
Привычная нам квашеная капуста — не только вкусная закуска, но и настоящий кладезь полезных микроорганизмов, таких как лейконосток, педиококус и лактобактерии. При этом пробиотики, содержащиеся в капусте, всасываются в нижнем отделе кишечника, в отличие от искусственных, которые погибают от желудочного сока. Кроме того, капуста содержит клетчатку, витамины С, B и K, натрий, железо и другие важные микроэлементы. Самое главное — чтобы продукт был непастеризованным: пастеризация убивает бактерии, в том числе полезные.
Ну а если вам хочется какой-нибудь экзотики, у нашей родной квашеной капусты есть полезный корейский сородич — кимчи. Острая закуска, сделанная из пекинской капусты, не только очень вкусна, но и содержит кисломолочные бактерии-пробиотики, а также целый набор витаминов и минералов.
Соленья
Соленые огурчики и помидоры, а также моченые яблоки — благодатный источник пробиотиков. Находясь в растворе соли и воды, они выделяют собственные молочнокислые бактерии. Важное условие — отсутствие уксуса в рассоле, так как он уничтожает микроорганизмы, в том числе полезные. Условно к соленьям можно отнести и консервированные оливки: они тоже богаты пробиотиками и помогают восстанавливать микрофлору и выводить из организма шлаки и токсины.
Соевые продукты
Японская кухня неспроста считается одной из самых здоровых в мире. Меню японцев богато соевыми продуктами, которые в большом количестве содержат нужные нам пробиотики. Отличный повод включить в рацион тофу, соевый соус и суп мисо (именно благодаря ежедневному употреблению мисо японцы могут похвастаться хорошим здоровьем и долголетием).
Кисломолочные продукты
Стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки, порция творога или кусок сыра — это не только вкусный и здоровый перекус, но и хороший способ снабдить организм пробиотиками. Так, в кефире содержится более десяти видов полезных бактерий, а также вещества с антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Еще более полезен йогурт, главное — выбирать натуральный продукт, содержащий живые бактерии, без консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. А чтобы быть на 100% уверенными в качестве йогурта, его лучше сделать дома.
Еще один чудо-продукт — ацидофильное молоко. Для его производства используют закваску из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Такое молоко может останавливать гнилостные процессы в организме и способствовать развитию полезных бактерий.
Чайный гриб
Чайный гриб, или комбуча, знаком нам еще с советских времен: банка с этим неприглядным на вид продуктом стояла почти в каждом холодильнике. Ферментированный напиток имеет довольно приятный кисло-сладкий вкус и хорошо утоляет жажду, но главное — может обеспечить ваш организм щедрой порцией полезных бактерий. Между прочим, благодаря всеобщему тренду на здоровое питание чайный гриб сегодня снова находится на пике гастрономической моды.
Метки: полезные продукты |
Диагностическое оборудование |
Не секрет, что большинство производственных процессов на предприятиях автоматизированы. Стоит сказать, что промышленное оборудование нуждается в особом тщательном контроле, так как есть оно выйдет из строя, может повлечь серьезные проблемы для владельца бизнеса. Для того, чтобы вести контроль рабочего состояния промышленного оборудования, стоит воспользоваться специальными диагностическими приборами, которые без труда можно заказать в специализированной компании. Например, вы можете зайти на сайт https://www.diagnost.ru/ компании «Диагност», которая работает с доставкой по Москве и другим городам России. Именно здесь можно заказать контрольно-измерительные приборы, а также диагностическое оборудование по выгодным ценам и самое главное – на каждый прибор дается официальная гарантия от производителя. Кроме того, у вас есть возможность воспользоваться постгарантийным обслуживанием, если возникнет такая необходимость.
|