-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Брауни с темным шоколадом

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник

5471232_CIaINhvPAMY (700x393, 76Kb)

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получится, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.

Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Черный шоколад 70% 250 г
Сахар 3/4 стак.
Пшеничная мука 1/2 стак.
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:

На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

Перемешайте все до получения однородной массы.

Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с грейпфрутом

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник

5471232_HfKxzQsnBI (638x426, 50Kb)

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 шт.
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Бульон — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Грейпфрукт — 1–2 шт.

Приготовление:

Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем.

В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — это основа нашего будущего соуса.

Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет с зеленью и красной рыбой

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник

5471232_bPvudnTNOAU (602x435, 99Kb)

Это блюдо признано одной из лучших праздничных закусок. Рулет украсит любой праздничный стол и обязательно придётся по душе даже самым привередливым гостям. Секрет успеха блюда – это правильно приготовленный корж, который имеет пористую структуру и нежный лёгкий вкус. Начинка сама по себе невероятно лёгкая и вкусная: сочетание красной рыбы, перца и укропа никого не оставит равнодушным!

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:

200гр слабосолёной форели
3 яйца
150гр сметаны
25гр пшеничной муки
175мл молока
25гр сливочного масла
30гр петрушки
1,5 чайной ложки чёрного перца
60гр укропа
60гр Пармезана

Приготовление:

Этап 1:

Приготовьте сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. На огне средней величины в кастрюле необходимо растопить масло. Затем нужно добавить туда 25гр муки, перемешивая венчиком или ложкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь постепенно влейте молоко, при этом, не переставая помешивать. В процессе приготовления вы заметите появление масляно-мучных комочков, однако они быстро легко растворяются во время помешивания. Немного убавив огонь, продолжаем мешать массу, пока она не загустеет и не достигнет консистенции сметаны.

Этап 2:

Теперь нужно натереть сыр на самой мелкой тёрке и отделить белки от желтков. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в неё желтки и мелко натёртый сыр. Затем следует как можно мельче нарезать зелень (укроп и петрушку), после чего смешать её с общей массой. Теперь пришло время зажечь духовку и разогреть её до 180 градусов. На противень постелите специальную бумагу для выпечки, по желанию можно смазать его сливочным маслом.

Этап 3:

Взбейте белки до образования пены и влейте в общую кастрюлю, при этом перемешивая массу сверху вниз. Получившееся тесто вылейте на противень и равномерно распределите, после чего отправьте корж в духовку на 15 минут. Теперь нужно порезать рыбу маленькими полосками и перемешать со сметаной, нарезанным укропом и перцем.

Этап 4:

Готовый корж нужно вынуть из духовки и положить на стол, накрыв листом бумаги. Через 15 минут нужно снять корж с бумаги, на которой он пёкся, и посыпать натёртым пармезаном. Ещё через 5 минут нужно выложить на корж начинку из рыбы, распределить и закрутить.

Готовому рулету необходимо несколько часов, чтобы принять красивую форму. Подавать блюдо лучше в тот же день, а хранить рулет рекомендуется только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «Вупи»

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:11 + в цитатник

5471232_MWpw3gJ7N80 (604x445, 72Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Крем:
Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.

2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.

7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сплавы от производителя

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 21:25 + в цитатник

Покупать цветные металлы лучше всего напрямую от производителя. Ведь важно, чтобы изделие отличалось высоким качеством. Кроме того, когда речь идет об оптовой покупке цветных металлов, важно также сэкономить на заказе. Вот здесь цветные металлы различных видов можно заказать напрямую от компании «ZpSplav», которая уже не первый год является надежным производителем сплавов. Удобнее всего выбирать изделие на сайте компании и здесь же сразу можно рассчитать общую стоимость своего заказа.


Где купить SSD диски?

Среда, 23 Декабря 2020 г. 17:20 + в цитатник

SSD жесткий диск A-Data SD680 240GB External USB 3.2 Gen2 Type-C Blue (ASC680-240GU32G2-CBL) - фото

Большинство людей используют возможности своего компьютера по максимуму, а именно скачивают фильмы, компьютерные игры, сериалы и другие файлы. Свободного пространства на диске может не хватать со временем, но решить эту проблему можно с помощью покупки нового SSD диска, который может иметь объем до 4 ТБ. Вот здесь можно изучить несколько десятков SSD дисков, сравнивая их объем памяти и другие характеристики прямо на сайте. Обратите внимание, что заказывая от двух единиц одного товара можно получить хорошую скидку. Кроме того, есть возможность купить комплектующие для компьютерной и офисной техники по скидкой.


Лучшие онлайн гадания на одном сайте

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 21:50 + в цитатник

Гадание «Да - Нет» онлайн

Если вы не прочь заглянуть в свое будущее, советую посетить сайт, на котором собраны десятки онлайн гаданий. Погадать на картах Таро, заглянуть в будущее, открыв книгу Судеб, оценить гадание Корона любви или же погадать на кофейной гуще можно вот здесь http://vse-talismany.ru/onlayn-gadaniya в любое удобное время и бесплатно. Этот сайт поможет не только с пользой провести свободное время, заглянуть в свое будущее, но и развлечься.



Понравилось: 1 пользователю

Гадать на любовь

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 21:16 + в цитатник

Гадание онлайн on Twitter: "Вот раньше футболисты были! Алиев, Миля и  Допилка могли 6 литров водки приговорить за раз! А сейчас? Сидит Супряга  поплыл...и дух...то ли динамовский, то ли всрався."

Изучая доступные гадания, в первую очередь обращаешь внимание на любовные гадания, так как интересно узнать, что нас ждет в будущем именно на любовном фронте. Для того, чтобы гадать на любовь вовсе не обязательно раскладывать карты таро, так как можно выбрать одно из гаданий на сайте, например, гадание по книге судеб или же погадать с помощью сердечек, таро онлайн и прочее. Выбор доступных гаданий достаточно большой, чтобы каждая женщина подобрала что-то по своему вкусу.



Понравилось: 1 пользователю

Коктейль «Белая береза»

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 22:04 + в цитатник

5471232_pswnU93WDns (700x700, 212Kb)

Ингредиенты:

Водка с перцем - 200 мл;
Лимонный сироп - 5 ч.л.
Березовый сок - 150 мл;
Лед - 10 кусочков.

Приготовление:

Лимонный сок соединить с водкой с перцем, влить березовый сок, перемешать.
В каждый бокал положить по 2 кубика льда, налить коктейль.

Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу):
Подавать на блюде со снегом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченная картошка с сыром и ветчиной

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 22:03 + в цитатник

5471232_SDjdNl3FIM (486x327, 35Kb)

Ингредиенты:

Куриный бульон — 100 мл
Сметана — 100 г
Сыр Хаварти — 150 г
Картофель — 3 шт.
Ветчина — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук красный — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания.
В большой миске смешайте куриный бульон, сметану и нарезанный мелкими кубиками (можно натереть) сыр Хаварти.
2. Добавьте в миску почищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную ветчину и зеленый горошек, все хорошо перемешайте.Переложите подготовленную смесь в смазанную форму и посыпьте сверху натертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
3. Почистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.
4. Снимите фольгу с картофеля и посыпьте жареным луком. Выпекайте еще в течении 30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь