600 г филе белой морской рыбы
2 картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
50 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
100 мл сливок
750 мл воды
1 ст.л. томатной пасты
соль, свежемолотый перец по вкусу
по 50 г зеленых и черных оливок
пучок петрушки
крутоны для сервировки
Как приготовить
Суп готовится быстро и совершенно легок в приготовлении.
Рыбное филе, если нужно разморозить и порезать на крупные куски.
Почистить и произвольно измельчить овощи.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности измельченные картофель, лук, чеснок и морковь. Затем влить в кастрюлю вино и на сильном огне тушить овощи до полного испарения вина. Следом добавить в кастрюлю воду и варить суп около 10 минут, пока картошка не станет мягкой. На этом этапе посолить суп по вкусу.
Тем временем нарезать колечками оливки и отставить в сторону.
Затем наступает очередь рыбы. Куски рыбы опустить в готовящийся суп и варить минут 5. По прошествии этого времени 1/4 часть рыбы вынуть и разломать на небольшие кусочки для топинга.
В кастрюлю с супом добавить томатную пасту, сливки, свежемолотый перец, дать прокипеть супу пару минут, затем суп спюрировать. В готовый суп-крем добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую тарелку добавить измельченные оливки, кусочки рыбы и крутоны и подать к столу.
●пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
●2 яйца
●1 стакан сахара
Приготовление:
Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Вы получили приглашение на мероприятие: надо выглядеть отлично... времени в обрез, а нужно срочно привести кожу лица в порядок. А в косметический салон сходить уже не успеете. Что делать? ... поможет маска мгновенного действия.
Состав маски:
- мед
- глицерин
- пшеничная мука
Ингредиенты взять в равных долях. Муку перемешать с глицерином и добавить мед, разбавить немного водой до получения однородной смеси.
Нанесение маски для лица мгновенного действия:
Наносится маска, как обычно, плавными массажными движениями на кожу лица, исключая областей рта и глаз. Через 10 минут смойте маску теплой водой.
1.Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))
2.Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.
3.Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.
4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.
5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.
6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.
7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.
8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.
9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.
10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла, так чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.
Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать)) Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам!
Попробуйте десятилетиями проверенный рецепт очищения кожи – умывание овсянкой. После него ваша кожа станет мягкой, нежной и шелковистой.
Умывание овсянкой особенно показано тем, у кого жирная и проблемная кожа, а также имеются воспаления, раздражения, прыщи, угри и бледный нездоровый цвет лица.
От всего этого поможет избавиться умывание овсянкой. Как умываться овсянкой .
А теперь непосредственно рецепт умывания овсянкой:
Возьмите горстку овсяных хлопьев (можно как целые, так и молотые). Зажмите хлопья в руке и поднесите их под струю теплой воды на 1 минуту. Понемножку берите размоченные хлопья и начинайте аккуратно массировать ими лицо. Уже через несколько секунд овсяные хлопья начнут мылиться и очищать кожу.
Полезный совет. Перед тем, как умывать лицо овсянкой, положите в раковину сеточку, чтобы не забить слив . Не стоит переживать, если через несколько применений у вас могут обостриться воспаления или возникнуть шелушение.
Это из кожи выводятся вредные вещества. Обычно к концу первой недели умывания овсянкой все проходит (в противном случае просто прекратите процедуры).
Умываться овсянкой можно как утром, так и вечером.
Чтоб избавить наш многострадальный организм от последствий новогодних излишеств, стоит задуматься об очищении организма посредством разнообразных сборов трав.
1. Тибетский сбор:
Этот рецепт поможет очистить кровь и лимфу, что, само-собой, благотворно скажется на работе всего организма. Кроме того, тибетский сбор ускоряет обмен веществ и помогает похудеть — как ни крути, восточные врачеватели хорошо знали свою работу.
Традиционный состав: зверобой, ромашка, бессмертник, березовые почки, корень и листья земляники - как видите, вполне привычные для нас ингредиенты, которые можно найти во многих аптеках и на рынках. Чтоб приготовить целебный напиток, все ингредиенты возьмите в количестве 100 грамм, измельчите. Заваривайте в расчете:
4 столовые ложки на 1 литр воды, просто залейте смесь кипятком, настаивайте около 40 минут, затем процедите и пейте по 2-3 стакана в день. Можете подсластить «микстуру» медом.
2. Настой льняного семени:
Льняное семя уже давно признано одним из самых эффективных средств для похудения и очищения организма.
Чтоб его приготовить, необходимо залить 12 чайных ложек семени литром кипятка, прокипятить 10 минут. Пить настой нужно теплым, 6 раз в день по 150 мл. В идеале курс очищения должен длится около 2-3 недель.
3. Сбор для очищения пищеварительной системы:
Все ингредиенты для этого сбора вы так же без труда сможете найти — это бессмертник, пустырник, мята, корень одуванчика, семя льна, ромашка, кора крушины, лист сенны, полынь и пижма. Нужно просто настоять столовую ложку смеси этих трав на стакане кипятка, процедить и пить небольшими глотками между приемами пищи. Этот настой поможет пище лучше усваиваться, очистить стенки кишечника, выведет токсины и шлаки. Маленький бонус: вышеописанный чудо-напиток еще и успокаивает, помогает при бессоннице, что порадует тех, кого «выбило» из привычного ритма обилие праздников.
Тесто:
●600 гр муки
●250 гр тёплого молока
●20 гр свежих пекарных дрожжей
●90 гр сахара
●90 гр мягкого сливочного масла
●2 целых яйца
●экстракт ванили
●Смесь для смазки: желток и немного молока
●Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :):
Опара
●200г муки ( из общего количества)
●тёплое молоко
●1 ч.л сахара
●дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Приготовление:
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Для любителей корицы:
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
Вкусного Вам чаепития с булочками!!!