1. Обжарить фарш с луком.
2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш,
зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца)
3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
4.Приготовить заливку:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
5.Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Готово.
С молочком на завтрак - прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
• цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
• молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
• кефир обезжиренный 1 ст.
• яйцо 2 шт.
• мед 2-3 ст. л.
• сода 1,5 ч. л.
• соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
• изюм, орехи (фундук)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!
2. Творожные кексы с изюмом
На 100 гр. - 130 Ккал
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 300 г
• Яйцо куриное 2 штуки
• Изюм 30 г
• Сахарозаменитель по вкусу
• Крупа манная 50 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. Массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25–30 минут.
3. Творожные кексы с яблоком и миндалем
На 100 гр. - 156 Ккал
Ингредиенты:
на 4 кекса:
• творог мягкий нежирный 100 г
• 1 среднее сладкое яблоко
• измельченные орехи миндаля 20 г
• белок яйца 2 шт.
• овсяные отруби 20 г
• корица, стевия
Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 *С.
Выложить тесто в формы для кексов.Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
4. Творожные маффины с бананом
На 100 гр. - 141 Ккал
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 200г.
• Яйцо 1 шт.
• Банан 1 шт.
• Клетчатка 2 ч. л.
• Стевия, соль
• 1/4 ч. л. корицы
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины получаются сочные! Подавать с натуральным йогуртом.
5. Овсяные маффины с изюмом - лакомство настоящих чемпионов
На 100 гр. - 231 Ккал
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
• 120 г цельнозерновой муки
• 90 г овсяных хлопьев
• 1 ст. л. молотой стевии
• горсть изюма
• 1 яйцо, слегка взбить
• 1 ст. л. разрыхлителя
• 3/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. корицы
• 2 ст. л. оливкового масла
• 200 мл обезжиренного молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко).
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам – так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут.
Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть.
Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.
Пробую новые вкусы этого печенья, делала с грушей, мне не понравилось, может сорт не тот, конечно, но она не дала совершенно никакого аромата, пресновато по мне. Понравилось с малиной и изюмом, а вот сегодня я открыла еще одно сочетание, которое мне понравилось также, как и просто банановое! В общем, пишу, может кому пригодится этот вариант и так же как и мне придется по вкусу!
Потребуется:
- 140 гр. не мокрого творога - 50 гр. молотой овсяной крупы (либо опять же крупно молотых овсяных хлопьев) - 1 спелый банан - 30 гр. тертой моркови - 1 ч. л. с горкой какао
Приготовление:
В этот раз я печенье ни в чем не обваливала! 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.
Я в следующий раз добавлю изюм, его прямо-таки не хватает здесь
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Основная задача на сушке выстроить грамотный рацион питания. Без диеты сжечь подкожный жир нереально.
И не пугайтесь слова «диета» — это не голодание или серьезные ограничения в питании.
Речь идет о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Напоминаем, что невозможно сжечь жир локально, на животе, ногах, руках, ягодицах и т.п. Жир горит по всему телу!
Питание на сушке для девушек: фаза 1 В первую очередь нужно понять сколько белков, жиров и углеводов нам необходимо потреблять в день.
Рассчитывать потребность в белках и углеводах будем по формуле (вес ×2). Допустим Вы весите 57 кг, значит белков / углеводов = 114 гр.
Так как мы ещё тренируемся прибавляем примерно 30-40 гр белка и углеводов. Жиры будем получать из белковых и углеводных источников (можно добавить несколько грамм рыбьего жира в день).
Но не стоит превышать лимит в 0,5 гр на 1 кг веса, т.е. с весом 57 кг = 28,5 гр жиров в день.
Питаться нужно дробно: 5-6 раз в день.
Большую часть углеводов лучше съедать сразу после тренировки. Ближе ко сну потребление углеводов снижается.
Источники углеводов: Бурый или дикий рис, чечевица, тушеные овощи, белый картофель (запеченный или на пару), овсянка, салаты (без гренок, жирных заправок и сыра).
Источники жиров: Орехи кешью и миндаль, ореховое масло, цельные яйца (с желтком), жир из мяса (стейк, говяжий фарш, индейка и т.д.), льняное масло, рыбий жир.
Мы рекомендуем в доме держать заранее все продукты и не покупать что-то запретное, чтобы не было соблазна нарушить диету.