-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Запеканка в лаваше

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:51 + в цитатник
Это простое, быстрое и вкусное блюдо. 

1. Обжарить фарш с луком. 
2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, 
зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) 
3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 
4.Приготовить заливку: 

3 яйца 
2/3 стакана сметаны 
1/3 стакана майонеза 
Соль, перец и др. специи по вкусу 

5.Заливаем подготовленные рулеты. 
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. 
Готово.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

5 рецептов диетических кексов - удовольствие с пользой!

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:50 + в цитатник

1. Овсяные кексы с изюмом и орехами. 

На 100 гр. - 261 Ккал 

С молочком на завтрак - прекрасно! 
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше. 

Ингредиенты: 
• цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст. 
• молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст. 
• кефир обезжиренный 1 ст. 
• яйцо 2 шт. 
• мед 2-3 ст. л. 
• сода 1,5 ч. л. 
• соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке 
• изюм, орехи (фундук) 

Приготовление: 

1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания. 
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить. 
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. 
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200. 

Приятного аппетита! 

2. Творожные кексы с изюмом 

На 100 гр. - 130 Ккал 

Ингредиенты: 
• Творог обезжиренный 300 г 
• Яйцо куриное 2 штуки 
• Изюм 30 г 
• Сахарозаменитель по вкусу 
• Крупа манная 50 г 

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу. 
2. Массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25–30 минут. 

3. Творожные кексы с яблоком и миндалем 

На 100 гр. - 156 Ккал 

Ингредиенты: 
на 4 кекса: 
• творог мягкий нежирный 100 г 
• 1 среднее сладкое яблоко 
• измельченные орехи миндаля 20 г 
• белок яйца 2 шт. 
• овсяные отруби 20 г 
• корица, стевия 

Приготовление: 

Яблоко натереть на крупной терке. 
Смешать все ингредиенты. 
Разогреть духовку до 180 *С. 
Выложить тесто в формы для кексов.Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла. 
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут. 

4. Творожные маффины с бананом 

На 100 гр. - 141 Ккал 

Ингредиенты: 
• Творог обезжиренный 200г. 
• Яйцо 1 шт. 
• Банан 1 шт. 
• Клетчатка 2 ч. л. 
• Стевия, соль 
• 1/4 ч. л. корицы 

Приготовление: 

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. 
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. 
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины получаются сочные! Подавать с натуральным йогуртом. 

5. Овсяные маффины с изюмом - лакомство настоящих чемпионов 

На 100 гр. - 231 Ккал 

Ингредиенты: 
На 12 маффинов: 
• 120 г цельнозерновой муки 
• 90 г овсяных хлопьев 
• 1 ст. л. молотой стевии 
• горсть изюма 
• 1 яйцо, слегка взбить 
• 1 ст. л. разрыхлителя 
• 3/4 ч. л. соли 
• 1/2 ч. л. корицы 
• 2 ст. л. оливкового масла 
• 200 мл обезжиренного молока 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 С. 
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко). 
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам – так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. 
Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. 
Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

МОРКОВНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:49 + в цитатник

Пробую новые вкусы этого печенья, делала с грушей, мне не понравилось, может сорт не тот, конечно, но она не дала совершенно никакого аромата, пресновато по мне. Понравилось с малиной и изюмом, а вот сегодня я открыла еще одно сочетание, которое мне понравилось также, как и просто банановое! В общем, пишу, может кому пригодится этот вариант и так же как и мне придется по вкусу! 

Потребуется: 

- 140 гр. не мокрого творога 
- 50 гр. молотой овсяной крупы (либо опять же крупно молотых овсяных хлопьев) 
- 1 спелый банан 
- 30 гр. тертой моркови 
- 1 ч. л. с горкой какао 

Приготовление: 

В этот раз я печенье ни в чем не обваливала! 
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
2. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15. 

Я в следующий раз добавлю изюм, его прямо-таки не хватает здесь

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Помидоры в кляре

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:48 + в цитатник

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. 
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно! 

Ингредиенты: 

Помидоры — 3 шт. 
Сыра — 150 г 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками 
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. 
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Питание на сушке. Как сжечь подкожный жир?

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:47 + в цитатник

Основная задача на сушке выстроить грамотный рацион питания. 
Без диеты сжечь подкожный жир нереально. 

И не пугайтесь слова «диета» — это не голодание или серьезные ограничения в питании. 

Речь идет о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Напоминаем, что невозможно сжечь жир локально, на животе, ногах, руках, ягодицах и т.п. Жир горит по всему телу! 

Питание на сушке для девушек: фаза 1 В первую очередь нужно понять сколько белков, жиров и углеводов нам необходимо потреблять в день. 

Рассчитывать потребность в белках и углеводах будем по формуле (вес ×2). Допустим Вы весите 57 кг, значит белков / углеводов = 114 гр. 

Так как мы ещё тренируемся прибавляем примерно 30-40 гр белка и углеводов. Жиры будем получать из белковых и углеводных источников (можно добавить несколько грамм рыбьего жира в день). 

Но не стоит превышать лимит в 0,5 гр на 1 кг веса, т.е. с весом 57 кг = 28,5 гр жиров в день. 
Питаться нужно дробно: 5-6 раз в день. 

Большую часть углеводов лучше съедать сразу после тренировки. Ближе ко сну потребление углеводов снижается. 

Итак, какие продукты можно есть на сушке? 

Источники белка: Куриные грудки, тунец, палтус, камбала, креветки, лосось, яичный белок, нежирный йогурт, обезжиренный творог, протеиновые коктейли. 

Источники углеводов: Бурый или дикий рис, чечевица, тушеные овощи, белый картофель (запеченный или на пару), овсянка, салаты (без гренок, жирных заправок и сыра). 

Источники жиров: Орехи кешью и миндаль, ореховое масло, цельные яйца (с желтком), жир из мяса (стейк, говяжий фарш, индейка и т.д.), льняное масло, рыбий жир. 

Мы рекомендуем в доме держать заранее все продукты и не покупать что-то запретное, чтобы не было соблазна нарушить диету.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: