-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8135

Выбрана рубрика Люблю готовить.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Секреты красоты(91), Путешествия(3), Праздники(2), О самом разном(175), Любимый Восток(1), Здоровье(67), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

Нежный кальмар в сметанном соусе

Дневник

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:56 + в цитатник

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ

Дневник

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 500 мл.;
● Мука - 4 столовые ложки с горкой;
● Крахмал- 4 столовые ложки;
● Яйца - 4 штуки;
● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки);
● Соль - небольшая щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

На заметку:Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. 

При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Шаурма по-домашнему

Дневник

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:54 + в цитатник

Ингредиенты:

● Куриное филе 400 гр
● Лаваш 1 шт.
● Огурец свежий 1 шт.
● Помидор свежий 1 шт.
● Капуста 100 гр
● Морковь по-корейски по вкусу
● Кетчуп по вкусу
● Тартар по вкусу
● Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Тем временем нарезаем огурец.Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. Режем лаваш на 2 части. 
Первый шаг - тартар.
Второй шаг - помидоры и капуста.
Третий шаг - морковь, курица и огурцы.
3. Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Эклеры со сгущенкой

Дневник

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:16 + в цитатник

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Жульен с рыбой

Дневник

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:15 + в цитатник

Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Этoт сaлaт «Невестa» нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Дневник

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:14 + в цитатник

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Приготовление:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ

Дневник

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:13 + в цитатник

Стать стройной и чертовски привлекательной можно без экстремальных диет, и разгрузочных дней. Очищение организма от шлаков и следующее за этим таяние объемов реально, и для этого достаточно обзавестись парой рецептов очищающих коктейлей. Помимо выведения из организма всего ненужного и сжигания жиров, коктейли обещают сияющую кожу, и отличное настроение. 

Для приготовления каждого из предложенных напитков потребуется блендер, с помощью которого и следует измельчать продукты. Не стоит избавляться от мякоти — она подарит чувство насыщения. 

Морковно-яблочный коктейль 

Помимо двух основных ингредиентов, потребуется секретный и крайне эффективный — корень имбиря. О его способности, заставлять таять сантиметры знают практически все, и это действительно так. 

Для приготовления коктейля понадобятся: 
— 3 небольшие моркови; 
— 2 средних зеленых яблока; 
— половина чайной ложки мелко порубленного имбиря. 
Наслаждаться получившимся «супер соком» можно утром и вечером! 

Грейпфрут и болгарский перец 

Парочка отличная: грейпфрут отлично справляется с расщеплением жиров, а болгарский перец способствует ускорению обменных процессов в организме. 
Чтобы приготовить коктейль, потребуется: 
— половина плода грейпфрута; 
— 1 небольшой болгарский перец. 
Для придания более яркого вкуса в готовый напиток можно добавить немного меда. 

Желто-зеленый сок 

Коктейль из петрушки и лимонного сока — ускоритель метаболизма. Кроме того, он помогает справиться с имеющейся отечностью, как и предотвратить ее возникновение. 
Приготовить сок несложно: 
— половина стакана бутилированной воды; 
— добавляем измельченный лимон (1 шт.); 
— пучок мелко нарубленной петрушки. 
Все хорошенько перемешиваем и даем настояться ночь. Утром «супер-коктейль» готов к употреблению! 

Овощной коктейль 

Напиток справляется с освобождением организма от шлаков и способствует похудению. 
Ингредиенты следующие: 
— 1 средний огурец; 
— пучок петрушки; 
— зубчик чеснока. 
После смешивания коктейль представляет ароматную «бомбу» (благодаря чесноку), поэтому пить его рекомендуется вечером. 

Если чеснок вызывает чувство жжения, можно заменить его на дольку репчатого лука. 

Стоит ли ждать завтрашнего дня, чтобы начать баловать себя вкусными и полезными коктейлями? 
Начав их прием уже сегодня, можно как можно скорее приобрести отличную фигуру и здоровую на вид кожу!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Закуска «Белые тюльпаны»

Дневник

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник

Оригинальная закуска для праздничного стола. Готовится быстро, а эффект потрясающий!

Ингредиенты: 
яйца отварные
сыр мягкий сливочный
чеснок
майонез или сметана с горчицей
зеленый лук, петрушка

Приготовление: 

1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей
3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Куриные котлетки по-французски - это так просто и быстро!

Дневник

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:48 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг.
яйцо - 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко нарезать и отправить к мясу.Туда же вбить яйца.
Добавить майонез и муку. Всё хорошо перемешать.И оставить на 1 час чтобы мясо промариновалось.
На сковороде разогреть растительное масло,выложить котлеты столовой ложкой и обжарить с двох сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

Дневник

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. 

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: 

взрослые — по 2 ст. л., 
дети 4—14 лет — по 1 ст. л. 

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда. 

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. 

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники. 

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре! 

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса. 

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде. 

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день. 

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди. 

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока. 

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле. 

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день. 

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день. 

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом. 

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день. 

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь. 

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. 

16. Огненное молоко от кашля. 

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день. 

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: 123 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1