Немного о тмине |
Тмин – одна из древнейших приправ в истории человечества. В средние века тмин стали использовать еще и в качестве лечебного растения. Для улучшения пищеварения тмин стали добавлять в супы, бобовые блюда, чаи и другие. Кроме того, сейчас известны более широкие возможности тмина: он помогает от вздутия живота, коликов и спазмов, регулирует менструальный цикл, облегчает менструальные боли, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает работу кишечника, избавляет от метеоризма, улучшает функцию печени, а содержащиеся в тмине эфирные масла, могут остановить распространение раковых клеток.
Если вы чувствуете постоянную усталость, упадок духа, можно попробовать отвар с тмином, в котором растворить столовую ложку меда. Для повышения аппетита, улучшения пищеварения, при запорах, кашле также рекомендуют употреблять чай с тмином. Кроме того, чай с тмином, хлеб, творог с добавлением тмина способствует выработке молока у кормящих матерей.
Метки: тмин |
Правила общения с ребенком |
Запомните: когда ребенок говорит откровенно, вы слушаете саму жизнь, причем из первых уст! Ваш ребенок может вас обвинить во всем на свете, у него наболело! Даже если слова его несправедливы, услышанное может стать для вас очень ценной информацией, которая поможет измениться вам самим и улучшить отношения в семье.
Проблемы, разногласия, ссоры, которые возникают между нами и нашими детьми, имеют глубокий корень. Стоит вспомнить себя в этом же возрасте и свои отношения с родителями. Возможно, это подскажет почему ребенок ведет себя именно так, а не иначе.
Помните: каждая разрешенная с ребенком проблема поможет вам разрешить свои внутренние противоречия, связанные с вашими родителями и близкими людьми.
Метки: общение с ребенком воспитание детей дети |
Заработок на блоге: возможно ли? |
Нередко, посещая блоги друзей, нахожу рассуждения на тему о том, можно ли зарабатывать в Интернете и как заработать на своем блоге. На самом деле успешно работать и зарабатывать, имея лишь блог, в котором вы делитесь полезной информацией для читателей очень легко. Тем более, что сейчас доступно множество бирж, в которых вы можете зарегистрироваться, добавить свой блог или даже несколько, если ведете не один ресурс и сразу же после успешной модерации приступать к работе. Здесь http://u.to/LKNQ вы можете выйти на заработок, который превышает зарплату на постоянной работе. При этом рабочий график вы строите так, как вам удобно. Естественно, чтобы доход был выше, нужно хорошенько потрудиться. Кроме того, для заработка на своем блоге большое значение имеют показатели и посещаемость ресурса. Если у вашего блога есть ТИЦ и ПР, хорошая посещаемость около 100 человек в сутки, тогда можно смело добавлять блог в систему и работать.
В чем заключается работана бирже блогов? Все предельно просто. Вы публикуете рекламные заметку с ссылкой на сайт рекламодателя и получаете за это деньги. На сегодняшний день существует три вида рекламных заметок: постовой, краткий обзор и подробный обзор. Постовой это короткий текст размеров в пару предложений. Кратким обзор является текст, который написан строго по тематики рекламодателя общим объемом около 1000 символов, а подробный обзор это развернутый текст о рекламируемом товаре объемом 1500 символов и более. Стоимость рекламных заметок напрямую зависит от её типа. Конечно же, подробные обзоры стоят в разы больше чем постовые. Так что можно в свободное время выполнять несложные задания и при этом достаточно неплохо зарабатывать. Интересно, а у вас есть опыт работы на своем блоге? Делитесь мыслями и задавайте вопросы в комментариях.
Метки: заработок на блоге |
Салат с копченой скумбрией |
Один из немногих салатов, которые не остаются после застолья – вкусный, сытный, аппетитный.
Продукты:
отварной картофель – 2 шт.,
твердый сыр – 100 гр.,
свежий огурец – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
копченая скумбрия – 1 шт.,
укроп, майонез.
Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
Сыр твердых сортов натирается на средней терке.
Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются ножом.
Лук и свежий огурец режутся кубиками.
Копченая скумбрия очищается от плавников, хвоста, головы, убираются внутренности, рыба промывается холодной водой и нарезается небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты помещаются в глубокую миску, добавляется пучок нарезанного свежего укропа, немного майонеза.
Салат перемешивается и подается на стол. Вкусен не только свежеприготовленный, но и на следующий день.
Метки: копченая скумбрия салаты рецепты |
Салат из рыбы и авокадо |
Нежный, приятный на вкус салат оценят сторонники легкой пищи. Готовить его просто и быстро.
3 спелых авокадо помыть, почистить, косточку удалить, а мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимоном.
Измельчить пучок помытой и обсушенной зелени укропа и петрушки.
300 гр. филе морской рыбы нарезать полосками, отварить семь минут в подсоленной воде, вынуть из бульона шумовкой и дать остыть. Чтобы рыба получилась ароматная, в воду добавляется лавровый лист, перец горошком, соль и приправа для рыбы.
Довести до кипения полтора стакана сливок, добавить сто граммов натертого пармезана, варить до загустения три минуты. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, измельченную зелень. Дать соусу немного остыть.
Салат подается порционно в индивидуальных салатниках: ингредиенты выкладываются слоями – авокадо, рыба, соус. Сверху салат украшается веточкой зелени.
Метки: рецепты салаты рыба авокадо |
Здоровое питание |
Первоначально исключить из рациона следует молоко, чай, кофе, все жаренное. Это так называемый плавный переход. В противоположность ему, существует резкий переход – единовременный отказ от всех приготовленных продуктов.
Хорошим советом может послужить употребление продуктов отдельное, не смешивая в салаты. Так, например, в салате из нарезанных помидоров и огурцов можно не заметить уже подгнивающий овощ. При раздельном их употреблении вкусовые рецепторы не пропустят этот момент.
Сыроедческое питание очень разнообразно. Самое главное преодолеть свои пищевые привычки и каждый раз, чувствуя соблазн съесть запрещенный продукт, напоминать себе о преследуемых целях своего выбора в питании. А это здоровье.
Метки: здоровое питание |
Как стать другом для своего ребенка |
Настройтесь на откровенность. Только не стоит говорить о том, какими вы были в детстве. Этот разговор о вашем ребенке. Чуда не ждите, но прежде всего пытайтесь воспринимать слова ребенка без каких то условий.
Не читайте лекции, не злитесь. Не показывайте свой гнев, если услышите что-то такое, что вы считаете ошибкой, слабоумием – цените искренность.
Проявление осуждений с вашей стороны только увеличит дистанцию между вами и вашим ребенком. Старайтесь ни упрекать, ни ругать, а давать советы. Иначе в следующий раз искренности не дождетесь!
Метки: дети и родители |
Салат "Днестр" |
Всем кому больше 30-ти лет, должны помнить этот салат, он был звездой многих ресторанов в СССР. Кто хочет вспомнить этот прекрасный и давно забытый вкус салата, дочитайте рецепт до конца.
Ингредиенты на 1 порцию:
капуста белокочанная – 80гр;
горошек зеленый – 20гр;
колбаса полукопченая – 30гр;
лук зеленый – 20гр;
майонез – 30гр;
яйцо вареное – 1шт
зелень петрушки;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Сперва необходимо мелко нашинковать капусту. Затем нарезать тонкой соломкой или маленьким кубиком колбасу. Зеленый лук и вареное яйцо также необходимо порубить на мелкие кусочки. Все вышеописанные ингредиенты помещаем в одну миску, кладем туда горошек, майонез и перемешиваем. Салат со вкусом из прошлого готов! Приятного аппетита!
Метки: салаты рецепты |
Сыроедение |
Некоторые могут предположить, что при сыроедении употребляют только фрукты и овощи. Главными насыщающими продуктами при таком образе питания являются также бобы и зерновые. Предварительно их замачивают на время 8-10 часов, что приводит к их прорастанию и увеличению пищевой ценности.
Орехи также популярны в употреблении, но следует при покупке различать те, что прошли процесс обжарки (кешью обжаривают в обязательном порядке после сбора, поэтому этот орех исключен из списка разрешенных). Лучше всего покупать орехи в скорлупе.
В летний рацион разнообразие добавляется за счет всевозможных трав. Это щавель, одуванчик, ботва от любимых корнеплодов, укроп, петрушка и даже крапива (при правильном употреблении).
Метки: сыроедение |
Полив комнатных растений зимой |
Превратить растения во «влагоперерабатывающие станции» не получится — они просто не справятся с большим количеством воды и погибнут. А ведь зимой поливы для многих из них должны быть ограничены. Наоборот, при сухом воздухе зимних квартир нужно позаботиться о растениях: регулярно их опрыскивать, расположить в поддонах с водой, кото¬рая, испаряясь, будет увлажнять воздух в домашнем цветнике (а заодно и во всей комнате). В этом случае в поддоны насыпают слой декоративных камешков или керамзита и уже на него устанавливают горшочки с растениями. Остается только подливать воду.
Можно увлажнять воздух в комнате с помощью большой стеклянной емкости — аквасадика с водными растениями, которые можно приобрести в магазине для аквариумистов. Существует много растений, которые зимой бодрствуют, их поливают в обычном режиме. Это традесканция, кливия, циссус, бегония вечноцветущая, фикус, сенполия, пеиеромия, сциндапсус, спатифиллум, алоказия, хлорофитум, акалифа, азалия, бальзамин, цикламен, филодендрон, циперус, монстера, маранта, кордилина и другие.
Метки: полив растений |