15 самых вкусных начинок для блинчиков |
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
Метки: блинчики рецепты начинки для блинов |
Принятие себя - любовь к ближнему |
Нелюбовь, непринятие себя, конечно, вырастает из детства, когда нам внушают, что мы недостаточно хороши. Что нам надо работать над собой, здесь подправить, там улучшить, быть «более», чем мы есть на самом деле – более целеустремленными, гибкими, понимающими. Нам говорят, какими мы должны быть. И этот разрыв – между тем, кто мы есть и какими должны быть – создает мощнейший очаг тревоги, который отравляет жизнь и приводит к полному непониманию, кто я и на что на самом деле способен.
До тех пор, пока мы не принимаем себя, мы не принимаем и других - со всеми их несовершенствами. Мы не позволяем им быть глупыми, слабыми, неуспешными. И себе, кстати, не позволяем тоже. Мы как бы рубим себя и людей пополам: вот это, хорошее и светлое, я беру, остальное – не надо, измените, спрячьте.
Только когда мы начинаем видеть где-то хорошего, где-то не очень, признавать и принимать это, мы и других видим многогранными - в чем-то нам близкими, а в чем-то чужими. И мы даем себе и окружающим право быть собой, не лучше и хуже остальных. Просто право быть другими.
Принимать себя – значит осознавать собственную ценность, свое полное право жить, дышать, радоваться, страдать, делать жизненные выборы, заботиться о других. И о себе. Принятие себя означает, что о себе ты думаешь больше, чем о других людях. Принимать себя – это не значит не думать о других вообще. Это значит быть здоровым эгоистом. Подчеркиваю – здоровым. Однако в нашей культуре это порицается, поэтому по-настоящему принимающих себя людей среди нас единицы.
Принятие себя не отменяет саморазвития и самокритики. Но принимая себя, ты даешь себе право совершать ошибки, признавать их, исправлять и не бояться. Принятие себя не имеет ничего общего с самолюбованием и нарциссизмом. Люди, одержимые собой, себя-то как раз и не принимают.
Принятие себя означает самоуважение. И понимание, что твое самоуважение важнее другого человека и отношений с ним. Поэтому если в отношениях с любимым ты начинаешь разрушаться, ты принимаешь решение расстаться с ним. Да, решение мучительное, но ты делаешь это, чтобы сохранить себя. Основной критерий здоровых отношений (любовных, семейных, дружеских) — это сохранение самоуважения всех сторон. Ты бережешь и свое, и партнера, равно как и он бережет твое самоуважение и свое.
Вот несколько шагов, которые могут помочь в этом непростом и длинном пути:
— не опираться на внешние оценки, а пытаться понять себя;
— не бояться совершать ошибки;
— внутренне не только себя обвинять, но и искренне защищать;
— учиться искренне заботиться о других;
— принимать заботу других людей о себе;
— хотя бы раз в день делать хоть что-нибудь лично для себя;
— осознавать свои цели, стремления и двигаться в этом направлении;
— почаще быть собой, а не тем, кем хотелось бы быть;
— задавать себе вопрос "чего я хочу?", находить на него ответ и исполнять свои желания.
Метки: принятие себя любовь |
10 фактов о женщинах, которые стоило бы знать сильной половине человечества |
1. «Рай находится под ногами матерей» — сказал Пророк Мухаммед. Не бойтесь вставать на колени перед женщиной. Ибо женщина и есть мать, которая дарит вам рай на земле.
2. Внутри каждой женщины, вне зависимости от возраста, живет маленькая принцесса. Счастлив тот мужчина (Король) который сумеет ее обнаружить и не даст ей превратиться в злую королеву.
3. Иногда женщина задает очень много вопросов. Совет мужчинам — прислушайтесь внимательнее, ответы заложены в них же.
4. Женский пол — слабый пол. Ничего подобного! Покажите мне представителя сильного пола, который способен перетерпеть и перенести все, что спокойно и смиренно делает женщина.
5. За каждым сильным мужчиной стоит мудрая женщина. Но и мудрая женщина должна быть уверена, что ее мужчина достаточно силен, чтобы уберечь от всех невзгод и бед.
6. Жизнь — женщина. Даже само слово «жизнь» — женского пола.
7. Зачем так часто говорят о нарушении женских прав? Значит, все-таки есть мужчины, которые их нарушают!
8. Если женщина потеряла женственность, значит, мужчина был недостаточно мужественным. Или же, наоборот.
9. Чтобы выглядеть красиво, женщине нужно черная водолазка, черная юбка и мужчина, который ее любит. Первые два пункта меняются в зависимости от времени года. Третий остается навсегда.
10. Женщина — приглашение к счастью. Так примите же его, распахните двери своего сердца, ведь счастье так близко.
Метки: женщина |
6 романов об исключительных женщинах! |
1. Александра Рипли "Скарлетт"
2. Анн и Серж Голон "Анжелика"
3. Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
4. Дмитрий Щеглов "Фаина Раневская: судьба-шлюха"
5. Сидни Шелдон "Если наступит завтра"
6. Уилки Коллинз "Женщина в белом"
Метки: книги романы |
Сочные яблочные кексы |
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Метки: яблочные кексы |
9 уникальных рецептов картофельного пюре. |
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить
этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот
вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить
кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен
составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной
зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются,
рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него
однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Метки: пюре рецепты картофель |
Очень вкусный грибной соус |
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Метки: грибной соус рецепты соусы |
Вязание геометрических узоров, орнаментов и фигур |
Вязание геометрических фигур, узоров и орнаментов начинается с набора цепочки петель крючком, причем количество петель в этой
цепочке зависит от формы вывязываемой фигуры, затем оно продолжается на нескольких спицах, количество которых зависит от
формы, а прибавлением петель можно видоизменять контур получаемой фигуры.
Вяжем треугольник
Треугольник является базовой формой для вывязывания других геометрических фигур, поскольку способ набора петель остается таким же. Треугольник вяжется на 4-х спицах.
1. С помощью крючка набрать цепочку петель, кратную 3.
2. Закрепить цепочку, провязав 1 полустолбик в 1-ю петлю цепочки, затем ввести спицу в петлю на крючке и протянуть ее под цепочкой через 1-ю петлю.
3. Ввести спицу в каждую петлю цепочки и из каждой провязать 1 петлю, получив 6 петель, которые надо распределить равномерно на 3 спицы (2 петли на каждой спице); 4-я спица остается свободной (рис. слева).
4. Провязать 1-й круг, удвоив количество петель, и продолжить, прибавляя в каждом кругу 1 петлю в начале и 1 петлю перед последней петлей на каждой из 3-х спиц до достижения требуемого размера треугольника (рис. справа).
Вязание квадратов
Вывязывание квадрата с прибавлением петель по наклонным линиям:(рис №3)
набрать 8 петель и распределить их поровну на 4 спицы. 1-й круг: лицевые за заднюю стенку. 2-й круг: 2 петли из каждой петли. 3-й круг: лицевые. 4-й круг: прибавить 1 лицевую в начале и конце каждого ряда. Повторить последние 2 ряда до образования квадрата нужного размера.
Вывязывание квадрата с прибавлением петель по спиральным линиям (рис. №4):
набрать 8 петель и распределить их поровну на 4 спицы. 1-й круг: лицевые за заднюю стенку. 2-й круг: 1 накид в начале каждого 4-ого ряда. Повторить 2-й круг до получения квадрата нужного размера. Накиды провязать лицевыми.
Пятиугольник
Вывязывается на 6 спицах с вертикальным прибавлением петель.
Набрать 10 петель и распределить их на 5 спиц. 1-й круг: лицевые за заднюю стенку. 2-й круг: прибавление через каждые 2 петли. 3-й круг: лицевые. 4-й круг: прибавление в начале и конце на всех спицах. 5-й и 6-й круги: лицевые. 7-й круг: прибавление в начале и в конце на всех спицах. 8-й круг: лицевые. Повторять с 4-го по 8-й круг.
Шестиугольник
Вывязывается на 7 спицах с прибавлением петель по спирали.
Набрать 12 петель и распределить их на 6 спиц. 1-й и 2-й круги: лицевые за заднюю стенку. 3-й круг: накид перед 1-й и 3-й петлей на каждой спице. 4-й и все нечетные круги: лицевые. 5-й круг: накид перед 1-й и 4-й петлей на каждой спице. 6-й круг: накид перед 1-й и 5-й петлей на каждой спице. Продолжать, прибавляя между 1-й и 6-й, потом 1-й и 7-й петлей и т. д.
Круг
Вывязывается на 5-ти спицах с прибавлением петель по кругу.
Набрать 8 петель и распределить их на 4 спицы. 1-й круг: лицевые за заднюю стенку. 2-й круг: 1 прибавление из каждой петли. 3-й, 4-й и 5-й круги: лицевые. 6-й круг: 1 прибавление из каждой петли. С 7-го по 11-й круг: лицевые. 12-й круг: 1 прибавление из каждой петли. С 13-ого по 19-й круг: лицевые. Продолжать, чередуя 5 кругов без прибавлений и 1 круг с прибавлениями.
Метки: вязание вязание геометрических фигур |
Мастер класс Спущенные петли |
Для вязания спущенных петель Вам потребуется пряжа средней толщины спицы №2,5; и одна дополнительная спица.
1. Наберите необходимое количество петель, провяжите 1-й ряд лиц. п., 2-й ряд на месте предполагаемого спуска петель выполняйте накид, затем провязывайте 2 п. вместе для сохранения первоначального количества петель.
2. Вяжите лицевой гладью до нужной высоты.
3. Отмеченную петлю снимите с левой спицы и распустите ее до ряда с отверстиями.
4. Вместо спущенной петли выполните скрещенный накид.
5. Вяжите лицевой гладью до следующей петли, которую необходимо спустить. Провяжите еще один ряд, петли закройте.
Для получения горизонтальных ажурных дорожек петли в одном ряду вяжутся с накидами, от количества которых будет зависеть высота петли после их распускания. В следующем ряду накиды спускают вытягивая петлю. Затем эту петлю вяжут в зависимости от рисунка узора
Метки: вязание спущенные петли мастер-класс |
СИЛЬНЫЕ АФФИРМАЦИИ на каждый день для достижения УСПЕХА и СЧАСТЬЯ |
1. Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше.
2. Я принимаю все возможности, которые доступны мне в настоящем.
3. Я - эталон успеха и процветания.
4. Любовь – твердое основание, на котором я уверенно строю свою жизнь.
5. Я выбираю спокойную и радостную жизнь, наполненную благами и изобилием.
6. Мои мечты реальны и достижимы.
7. Я выбираю такие мысли, которые делают меня счастливым и ведут к изобилию.
8. Мне свойственно любить и быть любимой.
9. Я прекрасная и достойная личность с большим потенциалом.
10. Я самый счастливый человек, поэтому в мою жизнь приходит все, что я хочу.
11. Моя жизнь течет планомерно и я все успеваю.
12. Я творец собственного настроения.
13. Я награждаю себя за все свои достижения.
14. Я вижу себя во всей полноте и верю в свой потенциал.
15. Мое здоровье укрепляется с каждым днем, это часть моего капитала.
16. Я любимое дитя Вселенной, Вселенная любит и во всем поддерживает меня.
17. Мое тело красиво, здорово и энергично. Я люблю свое тело.
18. Я получаю удовольствие от всего, что у меня есть.
19. Я говорю четко и убедительно, люди охотно выслушивают меня.
20. Я слушаю свое сердце, оно точно знает как привести меня к успеху и счастью.
21. Жизнь – мой мудрый учитель и наставник.
22. Я открываю свое сердце для радости и счастья.
23. Я с любовью зарабатываю и трачу деньги.
24. Я и только я несу 100% ответственность за свое здоровье, за свое финансовое благополучие, за свои отношения с близкими, за свою самореализацию.
25. Я сильный и уверенный в себе человек.
Метки: аффирмации |