-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6809

—очные €блочные кексы

ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 09:14 + в цитатник

1421648039_OIbwHqlk8k (604x409, 61Kb)

»нгредиенты:

ћасло сливочное – 150 гр.;
—ахар мелкий – 2/3 стакана;
яйца – 2 шт.;
ћука - 1 и 2/3 стакана;
–азрыхлитель – 1 пакетик;
—оль – щепотка;
яблоки нарезанные – полна€ банка 0,5 литра.
Ћимон – половинка;
ƒл€ посыпки – сахарна€ пудра, корица

ѕриготовление:

1. ѕриготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. ћасло достаньте из холодильника и дайте ему согретьс€, стать м€гким. ѕоместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку раствор€етс€, масло белеет и становитс€ пышнее. ƒобавл€ю вторую половину сахара и одно €йцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе €йцо, не прекраща€ взбивани€.  огда сахар растворилс€, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. ѕока взбиваетс€ масло, €блоки чищу от кожи и сем€н и режу маленькими кубиками. „тоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. ќтмер€ть удобно банкой – нужна полна€ пол-литрова€ банка нарезанных €блок. ƒл€ ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых €блок.
4. ¬збитую масл€но-€ичную массу переливаю в миску, добавл€ю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но м€гкое и легкое, пышное. ƒобавл€ю €блоки, снова перемешиваю – €блок много, почти столько же, сколько теста.
5. ¬ыкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаютс€ горкой, но не убегают. ѕолучаетс€ 16 штук.
6. «аранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарум€нивани€. ” мен€ на это ушло примерно 18- 20 минут. √отовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. ќчень легкие и воздушные кексы получились, €блоки пропеклись и стали м€гкими и нежными. ¬кусно и ароматно. 

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 11:59 (ссылка)
119759541_119758224_krst3 (466x216, 110Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ёрченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 13:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за из€щный рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 14:44 (ссылка)
Gloritta, Ѕлагодарю за рецепт!„удесного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладиславна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 16:43 (ссылка)
ћне нрав€тс€ кексы, пеку разные, а таких ещЄ не встречала.
«абираю рецептик, спасибо и с ѕраздником!
109228096_va (367x280, 901Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€-“итка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 19:49 (ссылка)
ј нельз€ испечь одним кексом в одной большой форме? ≈сли нет формочек дл€ кекса, например. я так пекла, и ничего, тоже было вкусно. я это называла "Ўарлоткой". —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 21:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку