-вишня - 2 стакана (можно замороженную) -уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Затрудняюсь с названием этого блюда, на буженину, ветчину и иже с ними не похоже, а как назвать ещё не знаю , поэтому и пишу : Ветчина рубленная в желе.
Захотелось чего-нибудь, что можно положить с утра на бутербродик, но куска мяса, подходящего для буженины не было, поэтому сделала так :
Куриные грудки - 1 штука
Куриные ножки - 5 грустных штучек
Свинина - 200 грамм с салом !!!!
Перец зелёный и жёлтый большие по 1/2 штучке
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Желатин сухой - 10 гр.
Курицу всю разобрала от косточек и кожи, нарезала кубиками, свинину с салом нарезала кубиками по-мельче, разноцветный перец тоже нарезала кубиками. Все сложила в большую емкость и хорошенько перемешала с солью, приправами и СУХИМ желатином. Уложила получившуюся массу в продолговатую форму, в которой обычно хлеб выпекаю, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, достала - сняла фольгу и отправила еще на 5-10 минут под гриль , чтобы сверху мясо подрумянилось. Выключила духовку и оставила до утра остывать в духовке. Утром достала , переложила из формы и нарезала на пластинки. Очень вкусное желированное мяско получилось !
Тесто: ●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Согласитесь, что на популярных авто сайтах можно найти массу полезной информации. Производители ежегодно радуют новыми моделями. И, конечно же, хочется быть в курсе моделей, новых функций и возможностей популярных марок авто. Читайте здесь http://toyota-verso.ru/newsblog/np-238 о пикапе Volkswagen Amarok, который отличается не только ярким внешним видом, но и высокой надежностью. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками данной модели.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что грузоперевозки в Алматы являются весьма доступной и востребованной услугой. Заказывайте грузоперевозки Алматы http://smartlog.kz/gruzoperevozki-almaty.php здесь в надежной транспортной компании, которая не только гарантирует сохранность ваших грузов, но и предоставляет услуги на весьма выгодных и разумных условиях.
Где можно купить серер недорого, который был бы отлично защищен и гарантировал бесперебойную работу веб ресурсов? На самом деле купить сервер для дальнейшего размещения сайтов и их надежной защиты не сложно. Хорошим вариантом для сотрудничества станет сайт prohoster.info. Здесь также можно заказать vps сервер по разумной и адекватной цене. Знакомьтесьс условиями сотрудничества, консультируйтесь с менеджерами, изучайте доступные тарифные планы. Наверняка, вы найдете лучшее для себя предложение.
Каждый вебмастер рано или поздно задается вопросом, где можно купить хостинг недорого? Кроме того, нас интересует надежный хостинг, который предоставляет возможность воспользоваться полным набором функций даже новичкам и успешно за считанные минуты разместить свой сайт на одном из популярных движков. Теперь не нужно производить настройки самостоятельно. Все гораздо проще и доступнее. Ведь конструктор сайтов позволяет в режиме онлайн быстро выбрать и настроить движок для полноценной работы. Кроме того, вы всегда можете проконсультироваться с сотрудниками компании, если возникнут какие-либо проблемы в работе сайта.
Сейчас огромной популярностью пользуются блоги, которые созданы на готовой платформе. То есть помимо регистрации пользователю не нужно предпринимать никаких действий для его создания. Сейчас завести свой блог может абсолютно каждый желающий. Более того, вести живые журналы онлайн можно без каких-либо ограничений. Вы сами выбираете, что и когда нужно публиковать на своей страничке. Популярность блога также целиком и полностью зависит от вашей активности и полезности публикуемого материала. Так можно создать свою страничку и посвятить её рукоделию, публиковать самые свежие и актуальные новости из своей жизни или же привлечь внимание народа к какому нибудь важному вопросу.