-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






Рулеты из свинины с грибами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:11 + в цитатник

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:10 + в цитатник

Итак, Вам понадобиться:

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Киевский"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:09 + в цитатник

Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!

Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)

Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.

Очень аккуратно отделите яичные белки.

Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.

Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта.

К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.

Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке.

Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.

Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
*** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.

Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

Снимите форму, удалите бумагу.

Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.

Подсушенные коржи подравняйте.

Обрезки разотрите в крошку.

ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.

Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.

Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.

Склейте коржи довольно толстым слоем крема.

В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.

Промажьте шоколадным кремом борта торта.

Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей.

Промажьте верх торта шоколадным кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.

Приятного вам чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печёночные котлетки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:06 + в цитатник

Вам потребуется:

грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки

Как готовить:

1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.

2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку

3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.

4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:05 + в цитатник

Ингредиенты:

Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16.Мясные шарики готовы.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кресло для руководителя

Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:39 + в цитатник

Рига - фотография №1

Не секрет, что кресла для руководителей покупают не только бизнесмены в офис, но и для домашнего использования. Позволить себе это удовольствие может практически каждый человек. Тем более, что сейчас в мебельном интернет-магазине проходят акции, которые позволяет приобрести конференционные кресла, а также кресла для руководителей приобрести по самым выгодным и разумным ценам. Наверняка, вам будет интересно узнать о том, где можно заказать товар по самой выгодной и разумной цене. Заходите на сайт http://vivato.com.ua/kresla-dlya-rukovoditeley--i-konferentsionnyie/ кресла для руководителя представлены здесь в широком ассортименте. Вы можете ознакомиться с характеристиками и параметрами каждого отдельного товара и выбрать самое выгодное для себя предложение. Можно отдать предпочтение бюджетному варианту, а можно выбрать по-настоящему удобное и качественное кресло, которое не только отличается безупречным качеством, но также имеет превосходный вид. Мне, например, понравилось кресло Рига, приобрести которое можно по весьма адекватной цене по нынешним меркам с быстрой доставкой.


Кованые ворота

Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:06 + в цитатник

Какие ворота выбрать для загородного или частного дома? Оптимальным вариантом станут кованые ворота, так как помимо своего весьма оригинального внешнего вида, они имеют безупречное качество. Конечно же, возникает вопрос о том, где можно заказать кованые ворота недорого? На самом деле решить эту проблему не сложно. Ведь заказать кованые ворота и заборы высочайшего качества, которые гарантировано прослужат не один год можно в компании «Дунстан». Переходите на сайт компании и знакомьтесь с перечнем доступных предложений.



Понравилось: 2 пользователям

Купить шиншиллу в Москве

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник

фото шиншиллы

В первую очередь данная информация заинтересует всех, кто хочет купить шиншиллу. Сейчас можно по очень привлекательной цене. Здесь же вы найдете клетки для содержания шиншилл и другие полезные товары. Переходите на сайт, знакомьтесь с доступной информацией, изучайте статьи и заказывайте шиншиллу для дома. Этот зверек без сомнений может стать хорошим домашним другом.



Понравилось: 1 пользователю

Медицинская одежда интернет-магазин

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:09 + в цитатник

Любой медицинский работник, будь то врач, медсестра или лаборант обязательно должен быть в спецодежде. Именно поэтому время от времени перед медицинскими учреждениями возникает вопрос, где можно купить качественную медицинскую одежду по разумной цене. Нередко медицинский халат или же костюм нужны и в розницу для частных закупок. Независимо от того, вы хотите купить товар оптом или в розницу, знайте, что медицинская одежда в интернет-магазине представлена в широком ассортименте. Смело переходите на сайт надежной компании и знакомьтесь с каталогом доступных предложений. Вы, наверняка, найдете нужный товар.

Сразу хочется отметить гибкую систему скидок компании. В зависимости от количества приобретаемого товара будет меняться и ваша скидка. То есть при оптовых закупках можно сэкономить внушительную сумму отведенного бюджета. Отдельно стоит сказать и о качестве медицинской одежды. Качество товара находится на самом высоком уровне и выполнено из удобных и практичных в носке тканей. Очень удобно, что перед покупкой можно ознакомиться с описанием одежды для медперсонала, а также оценить её по фотографиям.

Данный интернет-магазин предоставляет своим клиентам широкий ассортимент доступных предложений. Заказывайте понравившиеся товары с доставкой по Москве курьером или же по почте с доставкой в любой регион России. Также есть возможность забрать товар лично из пунктов самовывоза. Возможно, у вас возникли какие-либо вопросы по товару, тогда смело звоните менеджерам и консультируйте по ассортименту, акциями и условиям сотрудничества. Как видите, закупить медицинскую одежду сейчас не сложно и справиться с этой задачей можно с помощью надежного интернет-магазина.



Понравилось: 2 пользователям

Доставка кофе Киев

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник

Где можно купить натуральный кофе, который отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом? Думаю, что этот вопрос актуален для многих. Так как практически каждый из нас встречает новый день чашкой ароматного кофе. На сегодняшний день доставка кофе киев является доступной услугой. Вы можете приобрести кофе в интернет-магазине evro-smak.com.ua. Заказывайте кофе с доставкой и по самой разумной цене. При этом вы получаете по-настоящему качественный напиток. В наличие есть, как кофе, так и чаи. Так что в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете легко выбрать лучшее для себя предложение и оформить заказ в любое удобное время.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь