Печенье «Чарох» с яблоками и орехами |
Печенье имеет вид восточной туфельки и называется «Чарох». Рецепт привлек внимание необычным методом формовки, а также полезной начинкой, которая не вытекает при выпечке.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.
Приготовление:
Этап 1.
Подготовить необходимые продукты.
Этап 2.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара.
Этап 3.
Добавить яйцо и погашенную соду. Перемешать, добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поместить его на полчаса в холод.
Этап 4.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Тушить до мягкости. Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу и 2 ст.л. сахара.
Этап 5.
Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто на квадраты примерно 10-12 см по стороне.
Этап 6.
Каждый квадрат разрезать по диагонали. И выполнить внутри надрезы, как на фото.
Этап 7.
Положить по серединке немного начинки и завернуть края один поверх другого.
Этап 8.
Печенья выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Этап 9.
Готовые печенья вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |