-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Печенье «Чарох» с яблоками и орехами

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:43 + в цитатник

5471232_P0jEGd2WCI8 (700x467, 175Kb)

Печенье имеет вид восточной туфельки и называется «Чарох». Рецепт привлек внимание необычным методом формовки, а также полезной начинкой, которая не вытекает при выпечке.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.

Приготовление:

Этап 1.
Подготовить необходимые продукты.

Этап 2.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара.

Этап 3.
Добавить яйцо и погашенную соду. Перемешать, добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поместить его на полчаса в холод.

Этап 4.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Тушить до мягкости. Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу и 2 ст.л. сахара.

Этап 5.
Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто на квадраты примерно 10-12 см по стороне.

Этап 6.
Каждый квадрат разрезать по диагонали. И выполнить внутри надрезы, как на фото.

Этап 7.
Положить по серединке немного начинки и завернуть края один поверх другого.

Этап 8.
Печенья выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Этап 9.
Готовые печенья вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку