-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2863
 омментариев: 1796
Ќаписано: 6673

∆елейный торт с фруктами

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 23:41 + в цитатник

5471232_jFVEEdqKlyM (604x453, 58Kb)

Ётот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. ј вот рецепт и процесс приготовлени€ предельно прост.

ѕрежде всего, нам понадоб€тс€ свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и €годы на ваш вкус. ћожно также использовать консервированные фрукты. »сключение составл€ют только киви и ананасы. »х нельз€ класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).

»так, дл€ приготовлени€ торта необходимы следующие ингредиенты:

— фрукты;
— сметана 400 мл.
— молоко 100 мл.
— сахар 200 г.
— желе разных цветов (красный, зелЄный, желтый) 3 пак.
— желатин 1 пак. (25г).
ƒл€ приготовлени€ торта берЄм большую миску. Ќа дно красиво выкладываем фрукты, помн€ о том, что это будет верх нашего торта. ∆еле разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. –екомендую воды лить немного меньше, дл€ того, чтобы желе было более плотное. «аливаем первый слой и отправл€ем его в холодильник.

ќбычно в желе красного цвета, € кладу клубнику, малину, земл€нику или другие €годы по сезону. ¬ желе зелЄного цвета — виноград, €блоки, бананы. ¬ жЄлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

“ем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставл€ем дл€ остывани€.  огда первый слой застыл, достаЄм его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправл€ем в холодильник. јналогично поступаем и с третьим слоем.

ѕоследний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. ƒл€ этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соедин€ем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. «аливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывани€.

ƒл€ того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в гор€чую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

“орт можно украсить €годами, листочками м€ты, цукатами, кусочками фруктов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку