-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Творожные кексы

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник


5471232_JayRgowkuDU (604x394, 64Kb)



Ингредиенты:



●Творог 200 гр;

●Сахар 160 гр;

●Яйца куриные 3 шт.;

●Мука пшеничная 200 гр;

●Масло сливочное 130 гр;

●Лимон 1 шт.;

●Разрыхлитель 1 ч.л.;

●Ванильный сахар 1 пакетик;



Приготовление:



1. Творог протереть через сито.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать.

3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.

4. Размешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.

7. Перемешать, чтобы не было комочков.

8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.

9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Котлеты из говядины и индейки

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5471232_uFeWGmqXvH4 (700x422, 133Kb)

Сегодня очень популярно мясо индейки. Оно полезное и вкусное. Предлагаем легкий и вкусный рецепт котлет из говядины и индейки!

Ингредиенты:

говядина — 250 грамм
индейка — 250 грамм
луковица — 2 штуки
морковь — 1 штука
белый хлеб — 3 кусочка
майонез — 1 ст. л.
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
перец — по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Сделать фарш из: филе говядины, индейки, лука, моркови и хлеба

Добавить в фарш майонез, яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Тщательно вымесить фарш

Сделать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю, залить кипяченной водой 0,5 стакана и потомить в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Скумбрия, запеченная на мангале

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5471232_aWyIdzkJTuE (700x466, 200Kb)

Все мы любим пикники на природе. Обязательным пунктом полноценного выезда на природу является приготовление шашлыков на мангале. Если вы не очень любите шашлыки, или среди ваших гостей есть такие, что в принципе не едят мясо или соблюдают пост, тогда приготовьте скумбрию, запеченную на мангале
Скумбрия - очень подходящая рыба для запекания на углях. Она достаточно жирная, хорошо впитывает различные маринады и не разваливается во время готовки. Оригинальный маринад с духмяными травами, правильно подобранные специи и оливковое масло творят с этой рыбой чудеса. Жар и дымок помогают маринаду довершить процесс превращения безвкусной рыбы в превосходное блюдо, от которого не откажутся даже ярые приверженцы мяса. К такой рыбке можно подать соус тар-тар или лимонный соус на основе оливкового масла.

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия – 4 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- сухой чабрец;
- зеленый перец горошек – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лимонный перец – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, отрезать головы и хвосты. Хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. 2 чайные ложки соли смешать с чайной ложкой лимонного перца и чайной ложкой сухого тимьяна, добавить несколько столовых ложки оливкового масла первого отжима и все тщательно перемешать.

Скумбрию обильно натереть подготовленным маринадом сверху и внутри.

Замаринованной рыбе положить в брюхо несколько веточек сухого чабреца и зерна зеленого перца. Этот перец обладает интенсивным ароматом и минимальной остротой по сравнению со своими сородичами. Зеленый перец отлично дополняет вкус рыбы.

Каждую рыбину необходимо туго перевязать кулинарной ниткой. Так ее легче будет запекать. Скумбрия перед готовкой должна полежать в холодильнике около часа, чтобы приправы и специи хорошо ее промариновали.

Выложить благоухающую пряными травами рыбу на решетку и запекать в течение 30 минут.

Не забывайте периодически переворачивать скумбрию, чтобы она пропеклась равномерно с обеих сторон.

Готовую рыбу снять с огня, пусть «отдохнет» минут 5-10. Нитки можно снять сразу, или непосредственно при употреблении блюда.

Подавайте запеченную на мангале скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Это блюдо разнообразит ваше пикниковое меню. Такую аппетитную рыбу с удовольствием отведают ваши родные и близкие.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: