-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478


Скумбрия, запеченная на мангале

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5471232_aWyIdzkJTuE (700x466, 200Kb)

Все мы любим пикники на природе. Обязательным пунктом полноценного выезда на природу является приготовление шашлыков на мангале. Если вы не очень любите шашлыки, или среди ваших гостей есть такие, что в принципе не едят мясо или соблюдают пост, тогда приготовьте скумбрию, запеченную на мангале
Скумбрия - очень подходящая рыба для запекания на углях. Она достаточно жирная, хорошо впитывает различные маринады и не разваливается во время готовки. Оригинальный маринад с духмяными травами, правильно подобранные специи и оливковое масло творят с этой рыбой чудеса. Жар и дымок помогают маринаду довершить процесс превращения безвкусной рыбы в превосходное блюдо, от которого не откажутся даже ярые приверженцы мяса. К такой рыбке можно подать соус тар-тар или лимонный соус на основе оливкового масла.

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия – 4 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- сухой чабрец;
- зеленый перец горошек – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лимонный перец – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, отрезать головы и хвосты. Хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. 2 чайные ложки соли смешать с чайной ложкой лимонного перца и чайной ложкой сухого тимьяна, добавить несколько столовых ложки оливкового масла первого отжима и все тщательно перемешать.

Скумбрию обильно натереть подготовленным маринадом сверху и внутри.

Замаринованной рыбе положить в брюхо несколько веточек сухого чабреца и зерна зеленого перца. Этот перец обладает интенсивным ароматом и минимальной остротой по сравнению со своими сородичами. Зеленый перец отлично дополняет вкус рыбы.

Каждую рыбину необходимо туго перевязать кулинарной ниткой. Так ее легче будет запекать. Скумбрия перед готовкой должна полежать в холодильнике около часа, чтобы приправы и специи хорошо ее промариновали.

Выложить благоухающую пряными травами рыбу на решетку и запекать в течение 30 минут.

Не забывайте периодически переворачивать скумбрию, чтобы она пропеклась равномерно с обеих сторон.

Готовую рыбу снять с огня, пусть «отдохнет» минут 5-10. Нитки можно снять сразу, или непосредственно при употреблении блюда.

Подавайте запеченную на мангале скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Это блюдо разнообразит ваше пикниковое меню. Такую аппетитную рыбу с удовольствием отведают ваши родные и близкие.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку