Домашнее ванильно-шоколадное мороженое |
Дневник |
Приготовьте домашнее мороженое из натуральных ингредиентов! Вы сами знаете, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получится. Это самый простой рецепт, не нужно возиться с желатином или кипятить смесь, а с подачей можно экспериментировать бесконечно: свежие фрукты или ягоды, джем, варенье, карамельный соус, шоколадная стружка…!
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 220 г.
Сгущенное молоко — 450 г.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Жирные сливки — 2,5 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Приготовление:
В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, половину банки сгущенного молока, пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте 1 стакан охлажденных густых сливок и взбейте, пока смесь не загустеет.
В другой миске миксером взбейте оставшуюся половину сгущенного молока и какао-порошок. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана охлажденных сливок и взбейте, пока смесь не станет густой и пышной.
Отрежьте уголок пакета с застежкой (или используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой) и поместите в него ванильную и шоколадную смесь.
Выжмите смесь по кругу в стаканчики и поместите их в морозильную камеру. Подождите хотя бы 30 минут, мороженое будет хорошо держать форму, но останется немного мягким. Или заморозьте в течении нескольких часов.
Украсьте шоколадной стружкой, рублеными орехами, свежими фруктами, карамелью или шоколадным сиропом. Или оставьте, как есть.
Наслаждайтесь!!!
Метки: мороженое рецепты |
Рыбные палочки по-домашнему |
Дневник |
Сочное филе белой рыбы, обжаренное в хрустящей панировке, - это просто и быстро! И совсем не обязательно покупать замороженный полуфабрикат. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу (а можно и красную). Если хотите разнообразить вкус, добавьте вместо копченой паприки ароматные травы или другие специи (например, карри превратит вашу рыбку в блюдо индийской кухни).
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 500 г
Хлеб белый 100 г
Масло растительное для жарки
Паприка копченая 1 ст.л.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В миске смешайте муку, паприку, щепотку соли и перца. Натрите туда цедру лимона. В другой миске взбейте яйца. В блендере измельчите хлеб в крошку и выложите на третью тарелку.
Шаг 2
Нарежьте рыбное филе на длинные полосочки толщиной 2 см и обваляйте их в муке. Затем окуните в яйцо и обваляйте в хлебной крошке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте рыбные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Метки: рыбные палочки рецепты |
Страницы: |