-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:51 + в цитатник

 

5471232_OfwZbMJMBH0 (533x445, 60Kb)

Приготовьте домашнее мороженое из натуральных ингредиентов! Вы сами знаете, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получится. Это самый простой рецепт, не нужно возиться с желатином или кипятить смесь, а с подачей можно экспериментировать бесконечно: свежие фрукты или ягоды, джем, варенье, карамельный соус, шоколадная стружка…!

Ингредиенты:

Сыр сливочный — 220 г.
Сгущенное молоко — 450 г.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Жирные сливки — 2,5 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.

Приготовление:

В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, половину банки сгущенного молока, пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте 1 стакан охлажденных густых сливок и взбейте, пока смесь не загустеет.

В другой миске миксером взбейте оставшуюся половину сгущенного молока и какао-порошок. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана охлажденных сливок и взбейте, пока смесь не станет густой и пышной.

Отрежьте уголок пакета с застежкой (или используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой) и поместите в него ванильную и шоколадную смесь.

Выжмите смесь по кругу в стаканчики и поместите их в морозильную камеру. Подождите хотя бы 30 минут, мороженое будет хорошо держать форму, но останется немного мягким. Или заморозьте в течении нескольких часов.

Украсьте шоколадной стружкой, рублеными орехами, свежими фруктами, карамелью или шоколадным сиропом. Или оставьте, как есть.

Наслаждайтесь!!!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Рыбные палочки по-домашнему

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:44 + в цитатник

5471232_1dtf3ccRioA (570x380, 73Kb)

Сочное филе белой рыбы, обжаренное в хрустящей панировке, - это просто и быстро! И совсем не обязательно покупать замороженный полуфабрикат. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу (а можно и красную). Если хотите разнообразить вкус, добавьте вместо копченой паприки ароматные травы или другие специи (например, карри превратит вашу рыбку в блюдо индийской кухни).

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 500 г
Хлеб белый 100 г
Масло растительное для жарки
Паприка копченая 1 ст.л.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В миске смешайте муку, паприку, щепотку соли и перца. Натрите туда цедру лимона. В другой миске взбейте яйца. В блендере измельчите хлеб в крошку и выложите на третью тарелку.
Шаг 2
Нарежьте рыбное филе на длинные полосочки толщиной 2 см и обваляйте их в муке. Затем окуните в яйцо и обваляйте в хлебной крошке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте рыбные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: