Апельсиновые капкейки |
Дневник |
Ингредиенты:
для теста:
2 стакана (250 мл) муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
120 мл. молока
2 сладких апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
пачка творожного сыра
50 г сахарной пудры
молотая корица
ваниль
сушеная цедра или цукаты апельсиновые
Приготовление:
1. В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель, сахар, соль, размягченное масло и перемешиваем до получения однородной песочной крошки.
2. Постепенно добавляем молоко, вымешиваем.
3. Затем вбиваем яйца и также размешиваем.
4. Апельсины обдаем кипятком и снимаем с них цедру при помощи мелкой терки.
5. Из "раздетых" апельсинов выдавливаем сок (около 120 мл) и добавляем его в тесто, если на этом этапе тесто становится сильно жидким добавьте еще немного муки (мы стремимся к консистенции густой сметаны).
6. В считай уже готовое тесто добавляем полученную цедру и тщательно перемешиваем.
7. Наполняем маленькие формочки для кексов тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекаем до готовности (до "сухой спички"). Достаем готовые капкейки из форм и даем им чуть приостыть.
9. В это время готовим крем. Смешиваем творожный сыр с пудрой, корицей, ванилью, добавляем немного. сушеной цедры или цукатов. И украшаем кремовой шапкой наши капкейки непосредственно перед подачей.
Метки: кексы рецепты |
Гречка с мясом в горшочке |
Дневник |
Ингредиенты:
свинина бескостная 300 г
гречка сухая 150 г
морковь средняя 1 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
специи для мяса по вкусу
лавровый лист 4 шт
соль и перец по вкусу
вода горячая по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь потереть
Мясо порезать небольшими кубиками
Мясо обжаривать до выпаривания жидкости,
Добавить масло и лук, жарить, помешивая, до мягкости лука.
Посолить, добавить специи и воды немного. Потушить до полуготовности мяса под крышкой.
Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, перемешать и потушить 2-3 мин, помешивая. Огонь выключить.
Гречку промыть. Смешать с мясом.
На дно горшочка кладем лавр лист, мясо с гречкой, заливаем водой, чтоб полностью покрыла продукты. Ставим в не нагретую духовку, чтоб горшочки не треснули. Зажечь огонь. Температуру ставим 180* и готовим 30 мин. Если вода вся впиталась, а гречка с мясом не готовы, долить еще немного воды и томить еще 15 мин.
Метки: рецепты |
Страницы: |