-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Травяной чай

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:40 + в цитатник

5471232_F3MxADiVDZk (680x510, 120Kb)

Ингредиенты:

Бадьян листья - 5 ст. л.
Брусника листья - 5 ч. л.
Листья черники - 4 ч. л.
Черная смородина листья - 8 штук
Трава кипрей - 5 ч. л.
Чабрец - 3 ч. л.
Мелисса - 4 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте указанные травы.

2. Возьмите 1–2 чайные ложки смеси, залейте стаканом кипятка в фарфоровой или стеклянной посуде. Накройте крышечкой или блюдцем. Настаивайте 5-8 минут.

3. При подаче разлейте чай в чашки. По желанию в чай можно добавить мед и лимон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Тыквенный бисквит

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:39 + в цитатник

5471232_X0YT2I4NpY (700x463, 134Kb)

Тыкву не храню всю зиму, а пеку воздушные яркие бисквиты. Ничего не взбиваю отдельно, просто быстро смешиваю и - на противень.

Автор: "Плохо быть жадной. А жадной и недальновидной ещё хуже. Несколько дней назад запекла половину тыквы и теперь каждый день у нас блюда из тыквы. Сегодня бисквит.

Этот рецепт подкупил тем, что ничего не нужно разделять и взбивать отдельно — всё смешать в миске и - в духовку.
Тыква у меня предварительно запечена, мякоть размята в пюре вилкой.
Смешиваю 200 грамм тыквенного пюре, 250 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.

Всё - в форму (у меня 24*30) и - в духовку до сухой шпажки на 170°С. У меня процесс выпекания занял полчаса.
Я у готового бисквита срезала краешки чтобы расрошить их и украсить торт сверху. Он получается очень ярким, влажным.
Можно кремом покрыть, но я абрикосовым джемом обмазала, он тут тоже отлично подошел.
Крошкой посыпала сверху.

Тыквенная выпечка годится и как самостоятельный десерт, и как основа для торта.
У меня дети и без крема ели и нахваливали.

Приятного аппетита!"

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: