-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3718
Комментариев: 2153
Написано: 7889


Тыквенный бисквит

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:39 + в цитатник

5471232_X0YT2I4NpY (700x463, 134Kb)

Тыкву не храню всю зиму, а пеку воздушные яркие бисквиты. Ничего не взбиваю отдельно, просто быстро смешиваю и - на противень.

Автор: "Плохо быть жадной. А жадной и недальновидной ещё хуже. Несколько дней назад запекла половину тыквы и теперь каждый день у нас блюда из тыквы. Сегодня бисквит.

Этот рецепт подкупил тем, что ничего не нужно разделять и взбивать отдельно — всё смешать в миске и - в духовку.
Тыква у меня предварительно запечена, мякоть размята в пюре вилкой.
Смешиваю 200 грамм тыквенного пюре, 250 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.

Всё - в форму (у меня 24*30) и - в духовку до сухой шпажки на 170°С. У меня процесс выпекания занял полчаса.
Я у готового бисквита срезала краешки чтобы расрошить их и украсить торт сверху. Он получается очень ярким, влажным.
Можно кремом покрыть, но я абрикосовым джемом обмазала, он тут тоже отлично подошел.
Крошкой посыпала сверху.

Тыквенная выпечка годится и как самостоятельный десерт, и как основа для торта.
У меня дети и без крема ели и нахваливали.

Приятного аппетита!"

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку