-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Говядина «под шубкой»

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:09 + в цитатник

5471232_rajimepmBR4 (640x480, 109Kb)

Ингредиенты:

1-1,2кг мяса говядины,
2 средних луковицы,
2 небольших моркови,
2 небольших свёклы,
приправа «Для говядины»,
сыр 150 г,
молотый чёрный перец,
300-400 мл. майонеза (желательно невысокой жирности).

Приготовление:

Мясо говядины помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, отбить с двух сторон. Приправить мясо специями. Выложить мясо в форму с высокими бортами ( у меня овальная форма из огнеупорного стекла). На мясо положить лук, порезанный полукольцами, немного смазать майонезом, затем слой крупно натёртой моркови, смазать майонезом, слой свёклы крупно натёртой, слой майонеза, сверху укладываем тёртый сыр, немного перчим. Ставим в духовку на 1 ч — 1 ч 15 мин.

Получается очень вкусное мягкое мясо! Если не пожалеете «шубки», то мясо у Вас будет уже фактически с гарниром, подайте с салатом из свежих овощей с оливковым маслом. Наслаждайтесь.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Шашлык из курицы в духовке

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:02 + в цитатник

5471232_0jJ0TRdjvw0 (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: