-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Печеночные оладьи в сметанном соусе

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:44 + в цитатник
Ингредиенты: 
- мука - 5 столовых ложек, 
- яйца - 3 шт. 
- говяжья или свиная печень - 500 г, 
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), 
- чеснок - 3-4 зубчика, 
- сметана, 
- молоко - 50 г, 
- петрушка или укроп, 
- соль, перец по вкусу, 
- оливковое масло. 

Приготовление: 
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. 
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. 
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). 
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. 
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Энчиладас с курицей

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:43 + в цитатник

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. 

Ингредиенты: 

Лук репчатый (100г): 1 шт.; 
Чеснок дольки: 4 шт.; 
Перец чили: 2 шт.; 
Томаты в собственном соку: 400 грамм; 
Растительное масло: 80 мл; 
Соль: 1.5 ч.л.; 
Сахар-песок: 10 грамм; 
Перец черный молотый: ½ ч.л.; 
Куриный фарш: 800 грамм; 
Перец чили молотый: ½ ч.л.; 
Зира (кумин): 1 ч.л.; 
Орегано: 1 ч.л.; 
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; 
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) 
Кинза (кориандр): 100 грамм; 
Тортилья: 5 шт. 

Приготовление: 

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. 

Приятного аппетита

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник
Ингредиенты: 

Феттучини — 250 г 
Семга (форель, лосось) — 150 г 
Помидор — 1 шт. 
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл 
Лук (репчатый) — 1/2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Пармезан — по вкусу 
Соль- по вкусу 
Перец — по вкусу 
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу 
Оливковое масло — 1 — 2 ст.л. 

Приготовление: 

1. Семгу нарезаем кубиками. 
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. 
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту 
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут 
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты. 
7. По желанию можно добавить немного пармезана. 
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. 
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана. 
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Салат "МЕКСИКАНСКИЙ"

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник

Ингредиенты: 
- 250 гр. консервированной кукурузы 
- 200 гр. копчёной колбасы 
- 2 плавленных сырка 
- 2 упаковки сухариков с беконом 
- Зелёный лук 
- Майонез 

Приготовление. 

1. Порезать колбасу полосками 

2. Натереть сырки на тёрке. 

3. Смешать колбасу, сырки, кукурузу и сухарики. Добавить майонез и хорошо перемешать. 

4. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. 

Салат готов. Быстро, а главное вкусно))

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:41 + в цитатник

После него не хочется есть, очень долгое время. 

Приготовление: 

Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого. 

Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак.


Метки:  

 Страницы: