Сало в тузлуке |
Дневник |
Ингредиенты:
Прослойки сало + мясо - 3 кг
Вода - 2 л
Чеснок крупный - 1 головка
Соль - 300 гр
Перец чёрный горошком - 12 шт
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 5 шт
⠀
Приготовление:
Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин.
Даём тузлуку полностью остыть.
Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком.
Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно.
Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке.
Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Затем убираем в холодильник ещё на трое суток.
Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом.
Всё, что не съели заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.
Приятного аппетита!!!
Метки: сало рецепты |
Рулетики из печеного перца с сырным кремом |
Дневник |
Ингредиенты:
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рулетики перец закуски |
Страницы: |