-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Сало в тузлуке

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 08:56 + в цитатник

5471232_RPjFVwHo9L_BxCBuGTtej_xiVbsoDOcFqOJ1noAdfD_lo2HeytvZwiYW9G6MtKq3TAJqKstwgaOhCb5mYzvNKd (700x700, 110Kb)

Ингредиенты:

Прослойки сало + мясо - 3 кг
Вода - 2 л
Чеснок крупный - 1 головка
Соль - 300 гр
Перец чёрный горошком - 12 шт
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 5 шт

Приготовление:

Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин.

Даём тузлуку полностью остыть.

Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком.

Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно.

Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке.

Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

Затем убираем в холодильник ещё на трое суток.

Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом. 😉

Всё, что не съели 😉 заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.👍

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку