Сало в тузлуке |
Ингредиенты:
Прослойки сало + мясо - 3 кг
Вода - 2 л
Чеснок крупный - 1 головка
Соль - 300 гр
Перец чёрный горошком - 12 шт
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 5 шт
⠀
Приготовление:
Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин.
Даём тузлуку полностью остыть.
Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком.
Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно.
Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке.
Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Затем убираем в холодильник ещё на трое суток.
Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом.
Всё, что не съели заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |