-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3967
Комментариев: 2174
Написано: 8177


Нежный клубничный тирамису

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:25 + в цитатник

5471232_4wQblulQheQ (604x401, 87Kb)

Ингредиенты: 

Клубника –200 г 
Холодное молоко –0,5 стакана 
Творог маложирный 500гр 
Темный горький шоколад – 50 г 
Кофе вареный 2ст. л 
Банан 2 шт 

Приготовление: 

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. 
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. 
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. 
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. 
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Штрудель с капустой и колбасками

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:24 + в цитатник

5471232_63b3m6bfKXU (700x386, 126Kb)

Этот штрудель – настоящий гимн Октоберфесту, ведь он приготовлен из культовых продуктов – колбасок и тушеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г бездрожжевого слоеного теста
500 г свиных колбасок для жарки
400 г квашеной капусты
1 средняя луковица
400 г острого сыра
1/2стакана сметаны
1 ст. л. сливочного масла
5 веточек петрушки
2 ст. л. дижонской горчицы
2,5 ч. л. тмина
соль
свежемолотый черный перец

Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте.

Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты.

Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета.

Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.
КСТАТИ
Вместо колбасок для жарки можно использовать сосиски, ветчину или нежирную свинину.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:24 + в цитатник

5471232_UzTmLf6leLA (575x394, 62Kb)

Ингредиенты: 
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г 
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) 
Яйца куриные — 4 шт. 
Соль — небольшая щепотка 
Сода пищевая — на кончике ножа 
Сливочное масло — около 2 ст. л. 
Панировочные сухари 
Сахар — 1–1,5 стакана 
Ванилин — 1 ч. л. 

Приготовление: 
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. 
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово. 
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. 
8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее. 
Желаю Вам приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: