-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:24 + в цитатник

5471232_UzTmLf6leLA (575x394, 62Kb)

Ингредиенты: 
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г 
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) 
Яйца куриные — 4 шт. 
Соль — небольшая щепотка 
Сода пищевая — на кончике ножа 
Сливочное масло — около 2 ст. л. 
Панировочные сухари 
Сахар — 1–1,5 стакана 
Ванилин — 1 ч. л. 

Приготовление: 
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. 
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово. 
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. 
8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее. 
Желаю Вам приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку