-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242





Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Среда, 29 Июня 2022 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
 
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 0.5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 гр.
 

Как приготовить куриные отбивные с ананасами

 
Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается.
Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши отбивные с двух сторон. 
Теперь на форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и в ряд выкладываем отбивные. Сверху на них кладем кольца или кубики консервированных ананасов и по тонкому кусочку сыру. 
Ставим отбивные с ананасами и сыром запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут, чтобы сыр немного расплавился. 
 
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

6005298_big56b0d644e77fe (477x329, 116Kb)
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 5 средних штук;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
  • Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.
 

Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью

 
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
 
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
 
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
 
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
 
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
 
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

Суббота, 25 Июня 2022 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

yablochnye-oladi
 
Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
 
Ингредиенты:
 
  • Яблоки  — 200 гр. или около 3 штук среднего размера;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица на кончике ножа;
  • Цедра апельсина.
 

Как приготовить яблочные оладьи

 
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
 
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда.
 
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
 
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок.
 
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Как сэкономить деньги — советы на каждый день

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить деньги — советы на каждый день

6005298_scale_1200_1 (690x412, 36Kb)
 
Как сэкономить деньги и выжить в такое непростое время. Не секрет, что зарплаты хватает далеко не всегда. Можно найти другую работу, но, если вы привыкли тратить деньги на любые капризы, то сохранить их вряд ли удастся. Хочу рассказать вам о полезных привычках, которые помогут сэкономить деньги, а, возможно, и приумножить капитал.
 

Как сэкономить деньги – полезные привычки

 
Сэкономить деньги на покупках и заказе услуг можно, если делать их осмысленно и грамотно.
 

Не каждая акция является выгодной

 
Не путайте понятие экономии денег и скидки в процентах. Увидев в супермаркете или же в салоне рекламу с призывающей акцией, что вы можете воспользоваться услугой за 20%, 30% или даже 50% не спешите реагировать на это предложение, если вы не уверены, что оно вам действительно нужно. По статистике подобные акции способны лишь нанести ущерб бюджету. Покупайте товары и заказывайте услуги по акции лишь тогда, когда они вам действительно нужны.
 

Осваивайте новые навыки и делайте своими руками

 
Если вы не хотите платить абсолютно за всё в этой жизни, полезно освоить новые навыки. Например, для того, чтобы каждый день не покупать пиццу, еду на вынос и не тратить половину своего бюджета на кафе и рестораны, полезно освоить кулинарию. Пошаговые рецепты помогут создавать настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Точно также же умение рисовать или же создавать что-то своими руками, позволит сэкономить вам на подарках и обустройстве своего жилища. Мужчинам будет полезно освоить электрические и сантехнические работы, чтобы каждый раз не прибегать к услугам мастеров.
 
 
6005298_kakekonomitdengipoleznyiesovetyi (500x300, 18Kb)

Как сэкономить деньги? Если покупка дорогая – отложите её на потом

 
Как сэкономить деньги, но при этом купить всё, что нужно? Нередко бывает так, что прогуливаясь по магазинам, мы замечаем какую-то красивую вещь. Это может быть новое платье, смартфон, украшение или же диван. Если покупка дорогая, не поддавайтесь первому импульсу, даже, если вам очень хочется её купить. Подождите 2-3 дня, подумайте, а действительно ли эта вещь вам нужна или все-таки можно обойтись и без неё. В 50% случаев на следующий день нам уже не хочется покупать ту заветную вещицу, которую накануне мы присмотрели в магазине. Желания меняются, а импульсивные покупки способны нанести серьезный ущерб бюджету.
 

Не пренебрегайте математическими расчетами

 
Очень полезно во время покупок, например, в том же супермаркете по мере того, как наполняется ваша корзина, подсчитывать, сколько стоит тот или иной товар и на какую сумму вы уже успели набрать товаров в свою корзину. Возможно, что-то придется выложить, чтобы на его место положить действительно что-то нужное и полезное. Тренировки в подсчете суммы чека каждый раз, когда вы идете за покупками помогает не только не попасть в неловкую ситуацию, когда на кассе оказывается, что у вас не хватает денег на покупку, но и значительно сэкономить на ежедневных расходах.
 

Ведите учет всех своих расходов, а некоторые платежи автоматизируйте

 
Ежемесячный учет всех своих расходов является важным и полезным делом. Нужно подсчитывать стоимость всех покупок, разбивать их на тематические группы, а в последние дни месяца смотреть, на что вы тратите больше всего денег, на чем можно было сэкономить. Например, если вы видите, что расходуете большую часть зарплаты на еду, стоит подробно изучить свои чеки, возможно, в них найдутся излишества, без покупки которых в следующем месяце можно сэкономить сотни и даже тысячи.
 
Есть и такие платежи, которые можно и даже нужно автоматизировать. К ним относятся ежемесячные взносы за аренду квартиры, коммунальные платежи, оплата телефона и Интернета и прочие расходы, о которых ни в коем случае нельзя забывать.
 

Как сэкономить деньги —  просто готовьте еду заранее и на несколько дней

 
Для того, чтобы не делать спонтанных покупок по принципу, у меня в холодильнике ничего нет, но я хочу что-то вкусненькое, позаботьтесь на выходных о том, что вы будете есть и готовить всю неделю. Некоторые блюда можно приготовить и поставить в холодильник, а другие превратить в полуфабрикаты, например, налепить вареники или пельмени и положить их в морозильную камеру.
 
6005298_9f6c631a5db34dc896ca9a45b1e976d7 (608x456, 37Kb)
 

Никогда не стоит экономить на качестве необходимых вещей

 
Есть вещи, без которых можно обойтись вовсе. Есть и такие, на которых можно сэкономить. Но есть ряд вещей, которые непременно должны быть высокого качества. Не зря ведь многие люди говорят, что они не настолько богаты, чтобы покупать самое дешевое и вместе с тем переплачивать в разы. Ведь плохие туфли, одежда или же другие предметы, которыми вы пользуетесь каждый день очень быстро станут непригодными для использования. К таким вещам можно отнести свое рабочее место, стол, офисное кресло, компьютер, ножи для кухни и прочее, что вам действительно необходимо.
 

Смело можно тратить только свои собственные деньги

 
Всегда рассчитывайте только на свой реальный ежемесячный доход. Не полагайтесь на возможные поступления, в которых вы не уверены, призрачные выигрыши и даже на свои собственные кредитные карточки. Как сказал один умный финансист, никогда не доверяйте своим кредитным картам, ведь они лгут. Рассчитывайте только на ту сумму, которую вы можете потратить и не залазьте в долги без лишней необходимости.
 

Правило пяти главных вопросов

 
Ну и на последок поставьте себе пять главных вопросов перед любой покупкой или же перед заказом услуг:
 
  1. Я просто хочу это иметь или же оно мне действительно нужно?
  2. Мне нужен именно этот товар или же можно найти что-то дешевле?
  3. Имеет ли эта вещь практическую ценность или же она просто красивая?
  4. Часто ли я буду этим пользоваться или же мне важно просто купить эту вещь?
  5. Стоит ли оно моих денег и времени?
 
Ответив себе на эти пять простых, но важных вопросов, вы в итоге поймете, нужно ли оно вам и можно ли сэкономить на каждой конкретной покупке. Как сэкономить деньги, но при этом жить в комфорте? Этот вопрос волнует каждого, а ответ на него самый простой – делайте покупке осмысленно и вы всегда будете в выигрыше.
 
 
Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи?

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи?

kak-prigotovit-tykvennye-oladi
 
Тыквенные оладьи можно приготовить за 30 минут. Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Вы можете подавать тыквенные оладьи с ягодным джемом, сметаной и даже с мороженым.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
  • Тыква – 500 гр.;
  • Кефир — 100 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Щепотка соли.
 

Как приготовить тыквенные оладьи — пошаговый рецепт

 
Начинаем с приготовления тыквы. Тыкву нужно очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать на крупные кусочки. Затем варим тыкву в подсоленной воде или же запекаем в духовке. После того, как тыква стала мягкой, перебиваем её в блендере или же мнем толкушкой для пюре.
 
Дожидаемся, пока тыква остынет, а затем добавляем к ней просеянную через сито муку, яйцо, сахар, кефир, соль и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой и уксусом. На кончик ложки насыпаем немного соды и сверху заливаем ложкой уксуса. Получившуюся пенистую массу добавляем в тыквенное тесто и хорошенько размешиваем.
 
Тесто готово и теперь приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем на неё немного растительного масла и с помощью столовой ложки формируем оладушки. Выкладываем их на сковороду, обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон. Вот так просто можно приготовить тыквенные оладьи на завтрак.
 
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Как победить герпес на губах?

Среда, 22 Июня 2022 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить герпес на губах?

 
6005298_756372272075424768x496 (700x452, 29Kb)
Герпес на губах является очень неприятной болезнью, так как герпес приносит зуд и дискомфорт. Кроме того, он сильно портит внешность из-за пузырчатых воспалений. Вирус герпеса может встречать на губах и ротовой слизистой оболочке, а также на генитальных органах.
 
Следует отметить, что вирус герпеса присутствует в организме у 90% людей, но лишь каждый пятый человек из них является активным носителем герпеса. То есть, достаточно малейшего переохлаждения, например, купание в море или же нахождение в комнате с кондиционером, чтобы герпес активизировался и начало появляться воспаление.

Герпес на губах — этапы проявления вируса

 
Простуда на губе является неприятным явлением, с которым ученые и врачи еще не научились бороться. Нет лекарства, которое бы помогло быстро избавиться от герпеса, но есть мази, которые достаточно эффективны на ранних стадиях простуды на губах.
 
Этапы проявления герпеса на губах:
 
  1. Покраснение и покалывание.
  2. Припухлость губ.
  3. Появление нескольких пузырьков и увеличение их количества.
  4. Присыхание герпесной корки и её отслаивание естественным путем.
 
prostuda-na-gubah

Герпес на губах лечение

 
Перед тем, как мы поговорим о лечении герпеса, хочу коротко рассказать, что может вызвать вирус герпеса на губах:
 
  • Любое, даже незначительное переохлаждение организма;
  • Стресс или сильное нервное напряжение;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Недостаток витамина С в организме.
 
Лечение герпеса на губах нужно проводить на самой ранней стадии, когда вы лишь начали чувствовать зуб и покалывание кожи губ. В борьбе с простудой губ очень эффективны средства, в состав которых входит ацикловир.
 
ehffektivnye-sredstva-ot-gerpesa
 
 
Наиболее эффективные мази от простуды на губах:
 
  • Ациклостад;
  • Герпестил;
  • Зовиракс;
  • Виролекс;
  • Валавир;
  • Амиксин;
  • Герпанит.
 
Мазь от герпеса на губах показывает наибольшую эффективность, если нанести её сразу же при первом покалывании и покраснении губ. Наносить мазь нужно около 5 раз в день. До тех пор, пока вы не почувствуете, что покалывание и воспаление полностью прошли.
 
Важно не пропустить первые признаки герпеса. Ведь после покалывания и воспаления зараженного участка кожи губ появляются небольшие пузырьки, которые распространяются по губам с большой скоростью и вирус простуды губ может перейти не только на другую область губ, особенно ту, которая соприкасается с больным участком, но и выйти за контур губ. Эта проблема особенно неприятна, так как замаскировать такой герпес очень сложно. А период заболевания герпесом длится около двух недель.
 
 
Помните, что герпес на губах является вирусной инфекцией, которая передается через поцелуи или же через зубные щетки и посуду. Будьте осторожны, чтобы в период болезни не передать вирус герпеса своим близким.
 
Ну, а для того, чтобы уменьшить риск появления простуды на губах, советую не нервничать, так как стресс также может стать его причиной и самое главное – укрепляйте свою иммунную систему. Ешьте сезоны фрукты и овощи, пейте свежие соки, обогатите свой рацион витаминами В и С.
 
 
Рубрики:  Секреты красоты
Здоровье

Метки:  

Очень вкусный торт "Монастырская изба"

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт "Монастырская изба"

tort-monastyrskaya-izba
 
Торт «Монастырская изба» нравится всем моим гостям. Готовится он не просто, но результат того стоит. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Монастырская изба».
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г);
  • Сахар–песок – 200 г;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.;
  • Разрыхлитель —1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль – 1 щепотка.
 
Для начинки:
 
  • Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г;
  • Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
 
  • Сметана (жирная и густая) — 500–600 г;
  • Сахар–песок — 200 г
 
Для украшения:
 
  • Орехи грецкие (чищеные) — 100 г;
  • Шоколад темный — 100 г.
 

Как приготовить торт «Монастырская изба»

 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
 
Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
 
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
 
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
 
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
 
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
 
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
 
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
 
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
 
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Вот так готовится торт «Монастырска изба». Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь