-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7421


Мой рецепт омлета с секретом- \"Всегда удачный\"

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:03 + в цитатник




Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.

На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.



Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.

Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям



lyplared   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 19:50 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 20:11 (ссылка)
Я тоже люблю омлет в духовке, поскольку он особенно пышный. Секрет про несильное взбивание (только вилкой, чуть-чуть) - я знаю. Но хочу поэкспериментировать - добавить разрыхлитель, может быть, немного льняной муки - пару столовых ложек. Мне кажется, так он будет еще пышнее и лучше сохранит форму.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 20:06 (ссылка)
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 22:27 (ссылка)
Попробуйте вместо молока использовать воду в меньшем количестве-результат вас порадует!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку