-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238






Наушники Sven

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 22:22 + в цитатник

Гарнитура SVEN AP-010MV - фото

Стильные и функциональные наушники всегда являются желанным подарком, причем, не только для подростков, но и для взрослых детей. Возможно, в эти новогодние праздники вы тоже решили подарить кому-то из друзей наушники. В этом случае, рекомендую не тратить драгоценное время и сразу изучить каталог наушников Sven вот здесь в интернет-магазине, который работает круглосуточно. На выбор наушников у вас уйдут считанные минуты. За это время вы можете оценить несколько десятков моделей, а также сравнить их основные характеристики и стоимость. В случае, если вы покупаете от двух единиц и больше в одном заказе, то можно получить дополнительную скидку на товар и при этом хорошо сэкономить на выборе новогодних подарков.


Хрустящие пирожки

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:06 + в цитатник

5471232_Fcry2HC6T98 (480x325, 84Kb)

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБАЛДЕННЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:05 + в цитатник

5471232_OqSwWsePzM (604x441, 78Kb)

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.

Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужские джинсы бу

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 21:54 + в цитатник

С чем носить мужские джинсы, фото и стильные советы

Джинсы являются одним из самых востребованных товаров в любом магазине одежды. Купить джинсы недорого вполне реально, если посетить секонд хенд. В таких магазинах можно найти не просто качественные вещи, а практически новую одежду из Европы, в том числе и от популярных брендов. Если вы все-таки решили купить мужские джинсы бу и хотите сделать безопасные покупки, советую посетить онлайн магазин, в котором вы найдете большой выбор джинсовой одежды бу для мужчин в отличном качестве. Подобрать джинсы по цене совсем не сложно, так как вы можете воспользоваться размерной сеткой на сайте. Обратите внимание, что любой товар можно оценить на обзорных фотографиях. Как видите, покупки могут быть не только выгодными, но и на сто процентов безопасными. Переходите по ссылке, и вы узнаете, где в Украине доступны европейские мужские джинсы бу по наиболее низким ценам.



Понравилось: 1 пользователю

Услуги нотариуса в Хмельницком

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 09:48 + в цитатник

00-78

Время от времени практически каждому человеку приходится сталкиваться с необходимостью воспользоваться юридическими или же нотариальными услугами. В случае, если вы хотите оформить доверенность, дарственную, наследство на другого человека, нужно обращаться к нотариусу. Также он помогает заверить документы, например, их перевод и предоставляет другие услуги, которые могут понадобиться, как юридическим, так и физическим лицам.

Найти хорошего нотариуса в Хмельницком совсем не сложно. Советую сразу перейти по ссылке https://kushalnotary.km.ua/ на сайт нотариальной конторы, которая находится в самом центре города. Нотариус Кушал Диана Владимировна работает даже во время карантина, так что, если у вас возникли вопросы, которые требуют срочного решения, вы можете зайти на сайт kushalnotary.km.ua и за писаться на прием. Обратите внимание, что предварительная запись дает возможность попасть к нотариусу в указанное время без очередей, что очень удобно.

Мне понравилось, что воспользоваться предварительной консультацией можно совершенно бесплатно. Кроме того, при заказе услуг, нотариус проводит бесплатный анализ документации. Категории граждан, которые получают льготы от государства, в том числе и пенсионеры могут рассчитывать на скидку. В случае, если у вас нет возможности подъехать в офис к нотариусу, вы можете пригласить его в другое место, например, к себе на дом. Эта услуга также доступна. Как видите, воспользоваться нотариальными услугами в Хмельницком совсем не сложно.



Понравилось: 1 пользователю

Чайная колбаска - рецепт на пять с плюсом!

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 09:58 + в цитатник

5471232_iHZ6sIl7p4Y (604x457, 117Kb)

Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром.

3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.

5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

6) Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Наушники Sven

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 21:59 + в цитатник

Наушники SVEN GD-2600 - фото

Определиться с выбором наушников в настоящее время совсем не сложно. Если вы ищите качественные наушники для прослушивания музыки, но при этом не хотите переплачивать деньги за бренд, советую выбрать проверенные наушники Sven здесь можно заказать их онлайн недорого с доставкой по Украине. Если раньше приходилось объезжать магазины техники и аксессуаров в поисках хороших наушников, то сейчас можно поступить гораздо проще и посетить интернет-магазин техники Sven. Здесь можно найти широкий выбор современных и функциональных наушников. Если вы отдаете предпочтение классике, можно приобрести обычные наушники вкладыши или же большие наушники для комфортного прослушивания музыки. В случае, если вам надоело возиться с проводами, тогда стоит купить беспроводные наушники с технологией блютуз или же игровую модель, которая пользуется большой популярностью у подростков.



Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Среда, 10 Ноября 2021 г. 10:05 + в цитатник

5471232_3SPOue0SLSM (604x403, 104Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанный десерт с ягодами

Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:13 + в цитатник

5471232_4TLpZrHGPQE (664x514, 197Kb)

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочные чебуреки

Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:13 + в цитатник

5471232_lYElc7un4BQ (671x671, 157Kb)

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки.

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь