-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






ЭХВЧ-аппарат

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Высокочастотная электрохирургия - это основной способ рассечения тканей и обеспечения гемостаза фактически в каждой области хирургии, особенно в лапароскопии. Необходимость безопасности пациента и врача высокие требования уровню знаний хирургов и уровню знаний разработчиков высокочастотных аппаратов. Современную хирургическую вмешательство, как способ лечения заболеваний человека, возможно условно поделить на три стадии: 
1) Рассечение тканей; 
2) Остановка кровотечения; 
3) Наложение анастомоза. 
Каждая ступень занимает много времени, требует использования специального материала и инструментов. Ввиду этого хирурги стремятся к объединению нескольких стадий в одну, а несколько инструментов - в один многофункциональный аппарат, разрешающий минимизировать время и упростить стадии операции. Одним из таких многофункциональных инструментов стал высокочастотный ЭХВЧ-аппарат - коагулятор, используемый для резания и коагуляции биологических тканей. Эта технология дает ряд плюсов: 
• Разрез и остановка кровотечения выполняют в одно движение инструмента, а дальнейшая коагуляция сосудов не нуждается в замене инструмента; 
• Исчезает необходимость использования и оставлении в тканях хирургических ниток, титановых или металлических скоб; 
• На активном электроде возникает высокая температура, что вполне выполняет требования асептики и абластики; 
• Сокращается кровопотеря; 
• Достигается лучший косметический эффект, а вмешательство проходит безболезненнее; 
• Сильно снижается послеоперационное воспаление в тканях, вследствии шока. 

Лазерная эпиляция в Москве

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник

Лазерная эпиляция на сегодняшний день является достаточно востребованной процедурой, что неудивительно. Так как она показывает очень высокую эффективность. Другой вопрос, где лучше всего проходить эпиляцию лазером, чтобы быть уверенными в её безопасности. Рекомендую обратить внимание на салон EPILAS, который заботится о своих клиентах, поэтому работает с высококачественным германским оборудованием последнего поколения. Во время процедуры используется лазер MeDioStar Next PRO. Подробнее о салоне и предоставляемых услугах можно узнать по ссылке выше.


Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:48 + в цитатник

Ингредиенты 
-Лаваш — 2 шт 
-Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г 
-Шампиньоны (маринованные) — 100 г 
-Сыр голландский — 200 г 
-Колбаса (варено-копченая) — 200 г 
-Сметана — 2 ст. л. 
-Масло растительное (для жарки) — 80 мл 

Приготовление: 
Колбасу порезать соломкой. 
Шампиньоны порезать мелким кубиком. 
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности. 
Смазать сметано-сырковой массой лаваш. 
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром. 
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками. 
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. 
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:47 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 стакана муки (примерно) 
● 2 ст. ложки сахара 
● 3 яичных желтка 
● 200 г сливочного масла 

Для начинки: 
● любая ягода 
● сахар по вкусу 
● любое варенье, джем 
● 3 яичных белка 
● 1 стакан мелкого сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь. 
Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник. 

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 - 200"С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежное пирожное

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:47 + в цитатник

Ингредиенты: 

-6 яиц, 
-300 г сахара, 
-1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.), 
-250 г. молока, 
-1 пакетик разрыхлителя (1 полная столовая ложка ) , 
-2 ст.л. ванилина 
-500 г. муки. 

Приготовление: 

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр. 
Соус: 
3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада (плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. Он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! Так и должно быть... 
Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. Можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как Вам больше нравится... 
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше, но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Как правильно взбивать белки для выпечки

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:46 + в цитатник

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять. 

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены. 

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе. 

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой. 

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте. 

4. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!). 

5. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. 

6. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). 
Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей! 

7. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости. 
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются. 

8. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо. 
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца. 

9. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими. 

10. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают. 
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена"). 

11. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты. 
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. 
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать. 

12. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц). 
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками. 

13. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей. 

14. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска. 

15. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянские эклеры

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:44 + в цитатник

Количество порций: 24 шт. 

Ингредиенты: 

Для заварного теста: 

Вода — 200 мл 
Сливочное масло — 100 г 
Мука — 150 г 
Яйцо — 4 шт. 
Соль — ¼ ч. л. 
Сахар — ¼ ч. л. 

Для итальянского сливочного крема: 

Яичный белок — 2 шт. 
Сахар — 90 г 
Вода — 30 мл 
Сливочное масло комнатной температуры — 275 г 

Для ганаша: 

Темный шоколад —100 г 
Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл 

Приготовление: 

1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. 
2. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. 
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. 
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см. 
5. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки). 
6. Готовим сливочный крем: 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. 
7. Ковш с сахаром и водой ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее. 
8. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. 
9. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Крем лучше готовить непосредственно перед использованием. 
10. Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом. Накрываем верхними половинками. 
11. Готовим ганаш: мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. 
12. Покрываем ганашем пирожные — можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada-1111 «Ока»

Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник

Lada ОКА

Уверена, что многим из вас будет интересно изучить модели авто, которые были выпущены на Волжском автозаводе. Так, например, здесь http://ironhorseru.blogspot.ru/2017/04/lada-1111.html вашему вниманию представлена маленькая ВАЗ-1111 «Ока». История автомобиля началась в далеком 1987 году, а завершилась в 2008. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с обзором этого сверхкомпактного автомобиля.


Трубы полипропиленовые армированные стекловолокном

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:17 + в цитатник

Если вы решили заменить сантехнику в доме или же провести систему водоснабжения с нуля, вам понадобятся надежные трубы. Чтобы существенно облегчить задачу выбора и покупки сантехнических товаров, советую сразу обратить внимание на интернет-магазин "МосСантехМаркет". В наличии имеются трубы полипропиленовые армированные стекловолокном, которые можно смело выбирать для установки системы водоснабжения. Перед покупкой советую внимательно ознакомиться с техническими характеристиками товаров. В итоге вы сможете выбрать лучшее предложение для системы водоснабжения, отопления или же для укладки теплого пола. Также не забудьте о сопутствующих товарах. Покупая новые трубы, не забудьте заказать фитинги ПНД, которые необходимы для регулирования напора воды. Вы можете оценить товар по фото, выбрать лучший по цене и заказать с доставкой в свой регион.


Газовый котел vaillant

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:05 + в цитатник

Газовые котлы vaillant востребованы во многих европейских странах, а также в нашей стране. Заказать газовый котел vaillant с доставкой, установкой и подключением в Оренбурге можно в компании «Термосервис». Стоит сказать, что здесь можно найти широкий выбор газовых котлов и радиаторов, а также воспользоваться сопутствующими услугами, заказав подключение техники или же её ремонт и обслуживание.



Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь