-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242






Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

5353945_XMdkzLBEmCo (500x405, 58Kb)

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)



Понравилось: 1 пользователю

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

3824370_kMRJ8t0n7d4 (600x450, 66Kb)

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.


Роспись стен и потолков

Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник

1412237302_1 (700x467, 61Kb)

Создать оригинальный и неповторимый дизайн интерьера можно с помощью росписи стен и потолков. Да, на сегодняшний день эти услуги пользуются довольно большой популярностью. Более того, они весьма доступны по цене. Здесь главное найти надежную и профессиональную компанию, которая и возьмет на себя роспись стен и потолков. Здесь http://aron-onore.com/v-dele смотрите портфолио готовых работ и изучайте доступные предложения от компании Арона Оноре. Причем, самое интересное – вы можете заказать роспись потолков и стен абсолютно для любого помещения в доме, начиная от кухни и спальни, заканчивая прихожей и ванной комнатой. Для каждого отдельного случая можно подобрать свой рисунок или фото, который и будет нанесен на стены. Красивая роспись не только станет украшением квартиры, но и значительно её преобразит. Если вам надоели скучные идеи с использованием обоев и других популярных отделочных материалов, тогда смело заказывайте роспись стен у профессионалов.



Понравилось: 1 пользователю

Популярный трехслойный домашний торт

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:53 + в цитатник

 1412146402_5Psm1g79VLw (604x378, 70Kb)

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Если вам нужна юридическая консультация онлайн бесплатно, вы хотите проконсультироваться по интересующим вас вопросам с профессиональными юристами, переходите на сайт advokado.ucoz.ru.



Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные сигналы для бинарных опционов

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник

Сигналы для бинарных опционов позволяют спрогнозировать, в определенный промежуток времени ценуана актив в бинарных опционах понизится или повысится. Как известно, для того, чтобы зарабатывать на бинарных опционах, вовсе не обязательно указывать точную сумму, на которую изменится цена. Достаточно лишь указать направление, то есть спад или повышение цены и можно получать свою прибыль. Ну, а для того, чтобы не ошибиться в своем прогнозе, советую использовать бесплатные сигналы для бинарных опционов, изучить которые всегда можно на сайте binaryoptionsfull.com. Самое интересное, что все сигналы, которые вы можете и сами изучить, являются рабочими позициями трейдером с многолетним опытом работы. Да и трейдеры, которые также как и вы пользуются сигналами, говорят, что они действительно точны и приносят желаемые результаты. Можете и вы оценить их на практике. Подписывайтесь на рассылку и получайте бесплатные сигналы для бинарных опционов, которые действительно работают на свой имэйл.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Бинарные опционы

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:32 + в цитатник

Если вы работаете с инвестициями, тогда самое время для изучения относительно нового вида заработка в нашей стране, а именно бинарных опционов. Да, работа на бинарных опционах может принести доход уже спустя час или даже меньше. Но это касается опытных трейдеров. Новичкам же в первую очередь нужно изучить , найти надежного брокера для работы, научиться использовать сигналы и стратегии для верных прогнозов. Хотелось бы обратить особое внимание на выбор брокера. Ведь от компании, которой вы переводите деньги и на платформе которой работаете, зависит очень многое. Во-первых, выбирайте брокера, который имеет положительные отзывы, работает не один год, предоставляет трейдером удобную платформу для торговли, гарантирует выплаты всеми возможными способами, чтобы в итоге вы смогли выбрать наиболее удобный именно для вас. Далее можно тренироваться на демо счете, если такой имеется или же изучив финансовые сводки, статистику и аналитику, начинать свои шаги в бинарных опционах и двигаться к новым результатам и достижениям.

Одной из лучших стратегий торговли бинарными опционами является использование линий Боллинджера. С помощью этого метода, возможно, достаточно точно определить сигналы для приобретения опционов колл или пут. Также подобную стратегию можно использовать в работе с бинарными опционами Рейндж и тач-опционами.

Эту стратегию принято считать за технический индикатор, при помощи которого трейдеры определяют степень среднестатистического возврата финансового рынка в исходное или же главное положение. Кроме того, эту стратегию можно применять для информирования трейдеров об изменениях ситуации на финансовом рынке, прогнозирования её улучшения или сигнала о том, что рынок переполнен.

Стратегия получила свое название от её создателя – Джона Боллинджера. Линии окружают среднюю скользящую, а ширина образуемых полос пропорциональна отклонению от скользящей средней за конкретный промежуток времени. Линии образуют торговый коридор, в пределах которого за 20 дней происходит 95% продаж.


Расстояние, возникающее между полосами, напрямую зависит от стандартного отклонения цены. Когда волатильность цен растет, полосы начинают расширяться, а когда волатильность уменьшается – сужаться. Последнее характерно для бокового движения финансового рынка. Если полоса начала расширяться, это означает, что рынок движется либо вверх, либо вниз. Оценив положение средней линии по отношению к цене, трейдер может определить направление рынка.

Скользящая средняя, а также отклонения от стандарта требуют адаптации. Грамотная оценка позволяет сформировать предпочтительный коридор торговли. Подобный технический индикатор лучше всего используется тогда, когда присутствуют различные отклонения. Величина отклонения и протяженность скользящей средней определяют причины, опираясь на которые, инвестор оценивает состояние рынка и его возможное поведение.

Определение оптимальной длины линии дает возможность весьма успешно торговать бинарными опционами. Ключ для использования этой стратегии – определение времени выбора опциона.

Инвесторы следят за положением цен, своевременно определяя возможность снижения цен или сохранения их положения, а также наблюдая за достижением границы ценой. Бинарные опционы также имеют такие разновидности как хит и мисс. Когда цена находится ниже полосы Боллинджера, необходимо выбрать опцион-мисс, поскольку значение этих бинарных опционов находится ниже отметки пересечения прямых. Опционы-хит выбирают для пространства, которое располагается выше рыночного.

Существует множество различных стратегий торговли бинарными опционами. Это позволяет каждому инвестору осуществлять индивидуальный подход к созданию комбинации, обеспечивающей реализацию конкретных задач, поставленных непосредственно им. Комбинации могут сильно различаться как по содержанию, так и по степени сложности. Для примера приведем одну из самых простых комбинаций: покупка опциона call и получение прибыли от восхождения цены на актив.

Стратегия, называемая Стрэнгл (англ. Strangle – душить, давить), достаточно часто используется в торговле бинарными опционами. Данная стратеги предоставляет возможность единовременного использования опционов call и опционов put по одному и тому же активу базы и одинаковым срокам. Данная стратегия имеет официальное разрешение на рынке. Помимо указанных выше опционов, возможно использование любых двух типов опционов, однако мы рассмотрим именно эти бинарные опционы. Одновременное приобретение опционов колл и пут с различными страйками может быть достаточно прибыльным делом, естественно, при условии определенного развития событий.

В большинстве случаев покупка стрэнглов напрямую зависит от прогнозов о том, что будет происходить на рынке активов. В основе построения стрэнглов лежат опционы «вне денег».

Сокращения:
• Ниж ТБ – нижняя точка безубыточности.
• Верх ТБ – верхняя точка безубыточности.
• ЦИ Пут – цена исполнения приобретенного Put опциона.
• ЦИ Колл – цена исполнения приобретенного call опциона.

>Лучше всего приобретать стрэнгл, когда цены базовых активов должны начать движение. Причем движение должно быть действительно значительным, вне зависимости от направления. Покупка стрэнгла означает открытие длительной позиции для call и put опционов с разными страйками. Данная стратегия используется для получения дохода от увеличения или снижения цен на базовые активы. Успешная работа стратегии обусловлена выходом цен за определенные, просчитанные границы коридора. В том случае, если прогноз трейдера оказался неверным, его убытки будут составлять только сумму премий, выплаченных за опционы. Продажа стрэнгла осуществляется в обратном порядке, и означает открытие короткой позиции для call и put опционов с разными страйками, то есть различной ценой исполнения. Это сигнализирует о том факте, что ориентация берется на изменение цены, или, иначе говоря, смену цены в зафиксированном диапазоне. В том случае, если прогноз оправдался, опцион истекает и приносит доход без его исполнения. Но если прогноз не оправдается, опцион исполнится и принесет убыток.

Стратегия стрэддл очень похожа на стратегию, описанную выше. Отличие заключается в том, что во время её использования трейдеры приобретают опционы с одинаковой ценой исполнения. Обе стратегии имеют свои плюсы и минусы. Цена на один стрэддл составляет цену нескольких стрэнглов. Это означает, что использование стрэнглов обойдется дешевле. Однако стоит принять во внимание, что и количество прибыли от стрэнглов будет гораздо меньше. Также при продаже стрэнгла доход будет получаться в более узком коридоре.

После таких скачков роста, тренд не идет сразу на противоположный, поэтому стоит дождаться падения цены до рыночной стоимости и тогда уже совершать покупку бинарного опциона.

Мне не один раз удавалось заработать на опционах на 60 секунд, когда после резко скачка цены вверх, я инвестировал в бинарный опцион PUT.

Когда и сколько вкладывать в бинарные опционы — это 2 ключевых вопроса, вокруг которых развиваются целые науки. На этом сайте вы найдете много стратегий которые подскажут вам когда покупать бинарные опционы. Так же в качестве сигналов вы можете использовать прогнозы и экономический календарь.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ

5353945_1U7DF3YVl10 (375x500, 37Kb)

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

5353945_orghLaTSkZs (560x373, 48Kb)



ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

5353945_uOcgtDotawI (600x450, 43Kb)



ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

5353945_PuxMWOvVJpc (402x604, 39Kb)



ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА
Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.
Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

5353945_Op9ThKjbMk (453x604, 36Kb)



ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.
Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.
Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С).
Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.
Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.
Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков».
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15—20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахара.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.

БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.


Кальмары фаршированные грибами и сыром

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные грибами и сыром

5353945_LwyodwH8d0E (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.

5353945_d7vEE9pJAYU (453x604, 54Kb)



Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

5353945_MfgojPCnHqM (604x453, 84Kb)



Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

5353945_nWfWQVLI_CE (604x453, 63Kb)


Нежно-цветочное... Художник - Вьюгова Римма Николаевна

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-цветочное... Художник - Вьюгова Римма Николаевна.

5353945_1_2_ (604x513, 82Kb)

Цветы выражают совершенство природной формы. Это яркий всплеск радости бытия, невероятная концентрация праздника жизни. У цветов короткий срок. И поэтому в них сфокусировано стремление подарить как можно больше нежности,красоты и позитива за столь непродолжительное время ...

5353945_2_2_ (604x453, 93Kb)


Вхожу я в дом, наполненный цветами:
Дыханью плен, а вот душе свобода,
Присутствует всех ароматов гамма,
Сегодня в доме летняя погода.

5353945_3_2_ (604x598, 109Kb)


Лучами звездными блистает хризантема,
Красавиц роз распахнуты бутоны,
Цветочная представлена богема
Всем разноцветьем анемонов.

5353945_4_1_ (604x480, 97Kb)


Живая красота не долговечна…
И наша жизнь похожа на цветок -
Раскроет лепестки и канет в вечность,
В свой первозданный ангельский исток.

Лариса Кузьминская

5353945_5_2_ (604x454, 90Kb)

5353945_6_1_ (604x601, 125Kb)

5353945_7_1_ (604x600, 129Kb)

5353945_8_1_ (604x601, 120Kb)


Как омолодить кожу лица за 15 минут

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как омолодить кожу лица за 15 минут!

5545445_TJdNWMHWwb0 (604x453, 40Kb)

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт для красивой кожи лица.

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.



Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь