Салат «Банановый» |
Дневник |
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
лимонный сок — 2 ч. л.
твердый сыр — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
кедровые орехи — 50 гр.
свежая петрушка — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем бананы кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно, чтобы бананы не потемнели.
Натираем сыр и ветчину на крупной терке
Петрушку нужно мелко порубить, а кедровые орешки подавить скалкой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, перчим и солим по вкусу.
Заправляем майонезом или сметаной перед подачей. Украсьте помидорками, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
Салат «Банановый» готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Маффины с оливками и беконом |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль 1/4 ч.л.;
Сыр тертый 1/2 стакана;
Йогурт без добавок 1,5 стакана;
Масло сливочное топленое 4 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Бекон 100 г;
Оливки 1/2 банки;
Смесь прованских трав по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Бекон порежьте полосками и поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС, минут на 10-15 подсушиться.
3.Одну половину оливок мелко порежьте, другую порежьте колечками (они пойду на украшение маффинов).
4.Смешайте муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
5.Взбейте яйцо, добавьте йогурт и масло.
6.Тщательно перемешайте и добавьте к муке.
7.Вымешайте. Добавьте оливки и бекон.
8.Тщательно перемешайте.
9.Формы слегка смажьте растительным маслом и на 2/3 заполните тестом.
Украсьте колечками оливок.
10.Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200ᵒС.
Метки: маффины рецепты |
Страницы: |