-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


«Богатая» каша

Дневник

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:35 + в цитатник

Вам понадобится:

На 3 порции 

  • 300 г перловой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 200 г отварных грибов
  • 100 г лесных орехов
  • 3 столовых ложки семян тыквы
  • растительное масло для заправки
  • соль по вкусу

 

Приготовление:  

  1. Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. 
  2. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
  3. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа. 
  4. За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.


«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
 

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Луковые котлеты

Дневник

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:34 + в цитатник

Вам понадобится:

На 3 порции

  • 500 г зелёного лука
  • 3 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

  1. Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой. 
  2. Добавляем муку, перемешиваем её с луком, отбиваем яйца и снова перемешиваем. 
  3. Полученную массу выкладываем  столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания в течение 5–7 минут.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Хлебный суп

Дневник

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:34 + в цитатник

Вам понадобится:

На 4 порции 

  • 400 г ржаного хлеба
  • 3 луковицы
  • 50 г зелёного лука
  • 1 яйцо
  • немного тмина или кориандра – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук — брусочками. 
  2. Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле. 
  3. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо. 
  4. Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Борщ с зелёными помидорами

Дневник

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:33 + в цитатник

Вам понадобится:

На 6 порций 

  • 1,5 кг говядины (грудинки)
  • 3 корнеплода свёклы
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 4 средних зелёных помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2 корня петрушки
  • по 50 г зелени любистка и базилика
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

  1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить. 
  2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. 
  3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки. 
  4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.  
  5. Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут. 
  6. Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Яблочный суп со свининой

Дневник

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:32 + в цитатник

Вам понадобится: 

На 4 порции 

  • 500 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 «нога» лука-порея
  • 300 г яблок 
  • растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем  на растительном масле. 
  2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно. 
  3. Морковь и картофель нарезаем фигурно.
  4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь. 
  5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: