-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Средиземноморский томатный соус

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:50 + в цитатник

5471232_6xgxhMvIyQ (620x325, 71Kb)

Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Ингредиенты:

спелые помидоры — 1 кг
оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
сухое белое вино — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.

Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.

Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.

Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку