Голубцы из пекинской капусты |
Ингредиенты на 4 порции:
Пекинская капуста — 8 листов;
Грудка индейки или курицы — 300 грамм;
Шампиньоны — 5 шт;
Помидоры — 1 шт;
Зелень по вкусу;
Творог зерненый — 2 ст.л;
Паста томатная — 2 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |