Крученики с лесными грибами в сметанном соусе |
Вкуснейшие свиные биточки, выполненные крученой формой, не останутся без должного внимания домашних, а вы соответственно без бесконечной похвалы за кулинарные старания. Грибы придадут блюду незабываемый аромат, а нежность придадут сливки.
Ингредиенты:
600 грамм-свинина
15 грамм-грибы
400 мл-вода
150 мл-сметана
50 грамм-сыр
1 штука-лук
6 столовых ложек-масло растительное
2 чайных ложки-крахмал
по вкусу-соль
по вкусу-перец
Приготовление:
Вливаем в грибочки накипяченной воды и настаиваем один час. После изымаем их, разрезаем на кусочки помельче, жидкость сохраняем.
В сковороде прогреваем ложки две масла растительного, сбрасываем лук и прожариваем до прозрачного состояния. Подсыпаем грибы, подсаливаем, прожариваем минуты три — четыре, удаляем с огня, остужаем.
Биточки отбиваем молотком, не оставляя разрывов. Натираем солью и перцем свежего помола.
Натираем сыр, всыпаем к грибам и тщательнейшим образом смешиваем. Делим начинку на шесть частей. Укладываем ее в центральной части битка, оставив свободными края, и плотно сворачиваем, укрепив зубочисткой.
В сковороде прогреваем масло растительное, укладываем крученики и всесторонне прожариваем. Подливаем третью часть жидкости грибной, сбрасываем огонь и тушим под крышкой минут 5-7.
По прохождению времени извлекаем крученики на тарелку, отправляем в местечко потеплее. Поливаем грибную жидкость в сковороду после прожарки и, максимально увеличив огонь, прокипятим. Изымаем шпажки из кручеников, подливаем сметану в грибной отвар, сбросив огонь и кипятим. Укладываем в получившийся соус крученики и пропариваем тщательнейшим образом.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |