-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7811



Ћазань€ дл€ худеющих

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2020 г. 19:46 + в цитатник

5471232_vjg_J71JBFU (604x453, 99Kb)

»нгредиенты:

‘арш куриный — 600 г (лучше самосто€тельно сделать из грудки)
Ўампиньоны свежие — 400 г
ѕерец болгарский — 150 г
ѕомидоры черри — 200 г (можно вз€ть обычные)
—метана (10–15 %) — 250 г
 ефир обезжиренный — 400 г
Ћук репчатый — 100 г
—ыр твердый — 40 г
Ћисты дл€ лазаньи (производитель Barilla, »тали€) — 9 шт.
«елень петрушки и кинзы

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала подготовим начинку дл€ лазаньи.
ƒл€ этого обжариваем м€сной фарш до состо€ни€ полуготовности. ќтдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состо€ни€ полуготовности. —оедин€ем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
2. “еперь приготовим соус дл€ лазаньи. —оус, который приготовим мы, будет диетическим. ƒл€ приготовлени€ облегченного соуса дл€ лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
—оус дл€ лазаньи готов.
3. “еперь приступаем к сборке блюда. Ќа дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. ¬ моем случае достаточно 3 листа.  омпани€ Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и врем€ приготовлени€. ≈сли вы не сможете найти готовые листы дл€ лазаньи, их можно приготовить самосто€тельно. ƒл€ этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавл€йте 1 стакан холодной воды, затем 2 €йца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. “есто тщательно вымешиваем и оставл€ем на 1 час в холодильнике. ѕосле этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. ѕеред укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2). Ќа листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. ќперацию повтор€ем 3 раза. ѕоследний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. ќтправл€ем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2020 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку