-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Витаминный салат из моркови с апельсином

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:33 + в цитатник

5471232_juXGWQf8RvM (700x405, 103Kb)

Яркий, очень полезный салат из моркови – сочный, тонизирующий и хрустящий. Свежий имбирь добавляет салату легкой, приятной жгучести.

Ингредиенты:

Морковь – 320 г.
Мякоть апельсина – 240 г.
Имбирь свежий – 20 г.
Кешью – 40 г.
Апельсиновый сок – 25 г.
Натуральный соевый соус – 25 г.
Оливковое масло – 20 г.

Приготовление:

Сырую морковь тонко шинкуем. Если вам по вкусу натертая морковь, используйте крупную терку.
Кусочек корня имбиря чистим от кожицы при помощи чайной ложки. Так кожица снимается тонким-тонким слоем – очень удобно. Далее мелко измельчаем имбирь, добавляем к моркови.
С апельсинов срезаем кожуру. Делаем надрезы вдоль пленок, вынимаем мякоть. Выкладываем мякоть в салатник.
Серединку апельсина не выбрасываем, а выжимаем сок. Будем использовать его для заправки. К апельсиновому соку добавляем оливковое масло, соевый соус. Все перемешиваем.
Обжаренные орехи кешью слегка измельчаем ножом. Добавляем в салатник. Вливаем заправку, перемешиваем.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку