-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7632



Ћазань€ c курицей и кабачками под соусом "Ѕешамель"

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471232_7NSwt54IVz8 (700x466, 76Kb)

»нгредиенты:

9-12 листов лазаньи;
600 гр куриного фарша;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2 кабачка(среднего размера);
соль.

ƒл€ соуса "Ѕешамель":
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

ѕриготовление:

1.ƒелаем фарш. Ќарезаем куриные грудки на кубики и отправл€ем в м€сорубку или блендер.
2.ќдну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. ‘арш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
3. абачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. ћожно, конечно же, обжаривать все это вместе, но € сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
5. абачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Ћук так же.
6.ƒалее отвариваем листы лазаньи в кип€щей подсоленной воде.  аждый по две минуты.
7.ѕока готов€тс€ листы лазаньи, начинаем делать соус "Ѕешамель". ¬нимание! ѕродукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи гор€чих брызг.
8.–астопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
9.¬сыпьте муку и мешайте до однородности.
10.ƒоведите смесь до кипени€ и потихоньку вливайте молоко част€ми, посто€нно помешива€, чтобы избавитьс€ от комков.
11.ƒоведите до кипени€ и добавьте соль с перцем. ћожно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.
—оус должен получитьс€ густым и без комочков. ≈сли вам не удалось избавитьс€ от комков, то процедите соус через сито.
12.Ќачинаем сборку нашей лазаньи.
ƒно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
—верху фарш покрыть соусом "Ѕешамель", уложить листы лазаньи.
13.¬ыложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
14.ќбильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитатьс€.
15.ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2020 г. 15:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку