-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7222


"Ѕасбуса" - известна€ арабска€ сладость

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 10:42 + в цитатник
5471232_K4mw2RoHsc8 (559x340, 49Kb)
»нгредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 €йцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлител€
- 20 шт. €дер миндал€ дл€ украшени€ (необ€зательно)
—ироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока

Ѕасбуса - известна€ арабска€ сладость, представл€ет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. ¬ целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. ќтличаетс€ басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
¬се арабские сладости очень сладкие, поэтому дл€ этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Ќо € не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

ѕриготовление:
¬ емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
“уда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
¬лить кефир (или йогурт), растительное масло.
яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмер€ли).
¬лить в общую массу €йцо.
¬се тщательно перемешать, тесто получаетс€ средней густоты.
‘орму смазать маслом (€ использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высока€).
¬ылить тесто, потр€сти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
—верху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 40 минут.
—разу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
¬ небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (дл€ 2 ст.л. € использовала примерно 1/3 часть лимона).
ƒовести до кипени€, все врем€ помешива€, покип€тить 2-3 минуты. √отовый сироп остудить.
¬ыпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
ќстрым ножом порезать пирог на пр€моугольники пр€мо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
ѕолить гор€чий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включа€ орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
ѕирог полностью остудить.
’ранить басбусу об€зательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась м€гкой и рассыпчатой.
–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку