-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3291
 омментариев: 1948
Ќаписано: 7256


ћалиновый муссовый торт

—реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 17:04 + в цитатник

5471232__lV8uBw6zj4 (700x467, 84Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:

ћука — 150 г
яйцо куриное — 5 шт.
—ахар — 150 г
 раситель — по желанию
¬анильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г

ƒл€ малинового мусса:

—ливки жирные (33%) — 500 г
—ыр творожный — 280 г
ћолоко сгущенное — 300 г
ћалиновое пюре (можно использовать замороженную малину) — 200 г
∆елатин (быстрорастворимый) — 20 г
¬анильна€ эссенци€ — по вкусу

ƒл€ малинового желе:

ћалина — 220 г
¬ода — 20 г
—ахар — 40 г или по вкусу
∆елатин быстрорастворимый — 8 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ бисквита: муку просе€ть, €йца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпа€ сахар с ванильным сахаром. ¬збить минут 5–7. ¬ 2–3 приема добавить во взбитую €ичную массу муку, перемешать. ƒобавить краситель до нужного вам цвета (можно часть муки заменить на какао-порошок).
2. ѕротивень размером 36х33 см застелить бумагой дл€ выпечки, если сомневаетесь в качестве бумаги —смазать маслом. ¬ыложить тесто, разровн€ть и поставить в заранее нагретую до 180 ºC духовку. ¬ыпекать 10-12 минут, важно не пересушить бисквит. √отовый бисквит вместе с бумагой убрать с противн€, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
3.  ольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или пекарской бумагой. ¬ырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку дл€ торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
4. ƒл€ мусса: малину прокип€тить минуты 3–5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. ∆елатин замочить в 100 г сливок, распустить не довод€ до кипени€, –аспущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. —оединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. «алить форму с бисквитом муссом. ”брать в холодильник.
5. ƒл€ малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. ≈сли вам не нрав€тс€ косточки малины, протереть еЄ через сито. ƒать торту посто€ть несколько часов в холодильнике, а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отдел€€ его от бумаги (или ленты), сн€ть кольцо, убрать ленту или бумагу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку