Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:04
+ в цитатник
Для приготовления теста понадобится:
-
сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
-
яйцо куриное — 3 шт;
-
майонез — 200 гр;
-
мука пшеничная — 3 ст. ложки;
-
соль — по вкусу.
Для приготовления начинки потребуется:
-
плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
-
майонез — 150 гр;
-
чеснок (зубочки) — 3 шт;
-
филе семги — 500 гр;
-
сыр твердый — 200 гр;
-
зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
-
масло сливочное — 70 гр.
-
Рецепт приготовления:
-
Сначала готовят основу — блинчик.
-
Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
-
Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
-
К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
-
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
-
Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
-
Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
-
Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
-
Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
-
Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
-
Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
-
В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
-
Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
-
Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
-
Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
-
Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
-
Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Метки:
сырный рулет
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-