-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Сырный рулет с семгой

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:04 + в цитатник

Для приготовления теста понадобится:

  • сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • майонез — 200 гр;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.


Для приготовления начинки потребуется:

  • плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок (зубочки) — 3 шт;
  • филе семги — 500 гр;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
  • масло сливочное — 70 гр.
  • Рецепт приготовления:
    1. Сначала готовят основу — блинчик.
    2. Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
    3. Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
    4. К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
    5. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
    6. Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
    7. Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
    8. Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
    9. Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
    10. Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
    11. Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
    12. В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
    13. Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
    14. Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
    15. Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
    16. Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
    17. Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку