Куриное филе вымойте, обсушите, немного посолите и поперчите. Лимон ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем, снимите цедру и выжмите сок.
Разогрейте 50 г сливочного масла и жарьте филе с каждой стороны по 5 мин. Добавьте лимонный сок, 1 ч. л. лимонной цедры, тушите 10 мин, снимите с огня и дайте остыть.
Грибы почистите и каждый разрежьте на 4 части. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и жарьте грибы, переворачивая, 10 мин.
Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите в кастрюлю, залейте вином, тушите 5 мин на маленьком огне и снова откиньте на дуршлаг. Салат и зелень базилика вымойте и обсушите. Базилик нарежьте.
Уксус смешайте с солью, перцем, оставшейся цедрой и оливковым маслом.
На блюдо выложите листья салата. Филе нарежьте и положите в середину, вокруг него — шампиньоны, сухарики и вишню. Полейте сверху получившимся соусом и украсьте базиликом.