-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


ТОП-3 РЕЦЕПТА МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 10:50 + в цитатник

Запеченное мясо с грибами и сыром 


Ингредиенты: 

- Свиная вырезка — 600 г 
- Шампиньоны — 200 г 
- Лук репчатый — 1 шт. 
- Растительное масло — 2 ст. л. 
- Соль, перец — по вкусу 
- Сметана — 200 г 
- Яйца куриные — 2 шт. 
- Тертый сыр — 75 г 

Приготовление: 

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. 
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. 
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. 
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета. 

Мясо по-французски с ананасами 

Ингредиенты: 

- Свиная вырезка — 500 г 
- Твердый сыр — 200 г 
- Репчатый лук — 2–3 шт. 
- Майонез — 200 г 
- Соль, молотый перец — по вкусу 
- Растительное масло — для смазывания 

Приготовление: 

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. 
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. 
3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово. 

Мясо по-французски с помидорами 

Ингредиенты: 

- Свиная шейка — 700 г 
- Лук — 1–2 шт. 
- Помидоры — 3–4 шт. 
- Сыр — 200 г 
- Майонез — 100 г 
- Соль, перец — по вкусу 
- Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. 
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. 
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 °C. После этого даем настояться мясу минут 15. 

Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку